Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Новый храм Екатеринбурга украсили колокола [Архангельская епархия]

04.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20008



Екатеринбург, 4 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На Уралмаше возводится храм в честь преподобного Сергия Радонежского и великомученицы Елизаветы Феодоровны. 1 июня на колокольню, строительство которой подходит к завершению, подняли колокола. Чин освящения кампанов совершил настоятель храма протоиерей Владимир Зязев.

Храм в честь святых строится в отдаленном от центра районе Екатеринбурга. Возведением уникальной церкви-свечи занимается местный Христорождественский приход. Из-за ограниченности выделенного под строительство участка, Сергиево-Елизаветинский храм небольшой по площади. Он растет в высоту. Согласно плану это храм-колокольня высотой 74 метра. В храме есть цокольная часть, в которой планируется открыть церковную лавку и воскресную школу. Сейчас уже начали подводку теплосетей и канализации. К осени хотят завершить и отделочные работы. А в минувшую пятницу в храме появились колокола.

Отлив 12 колоколов, которые будут созывать екатеринбуржцев на богослужения, был заказан еще в 2010 году на каменск-уральском заводе «Пятков и К», когда возведение храма было на стадии подготовки предварительной документации. Выбор количества, размера, высоты звучания колоколов были тщательно подобраны. Консультативную помощь в этом оказал протодиакон Дмитрий Бажанов – старший звонарь екатеринбургской епархии. На минувшей неделе на второй ярус подняли двенадцать колоколов весом от 6 до 1140 килограммов. Нижний ярус рассчитан на большой колокол в 25 тонн.

Главная особенность поднятых кампанов, кроме самого большого, в том что они именные. Увековечить память о себе пожелали и отдельные благотворители и целые семьи.

На молебен, посвященный этому важному событию, собрались и прихожане храма Рождества Христова, и простые жители района. Всем им не терпелось услышать первые звуки чудесного храма-колокольни.

Настоятель храма Рождества Христова протоиерей Владимир Зязев после окончания чина освящения поблагодарил всех за финансовую помощь и подчеркнул, что жертва совершенная для возведения Дома Божия несомненно принимается Господом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика