Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Областными наградами отметили семьи-долгожителей в Полевском [Архангельская епархия]

04.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20006



Екатеринбург, 4 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В городе Полевском Екатеринбургской епархии поздравили семей-долгожителей. Областные знаки отличия «Совет да Любовь» получили 11 супружеских пар. Все они прожили в браке больше полувека, воспитали детей, внуков, а некоторые уже и правнуками занимаются. Секрет такого долголетия прост – совет да любовь.

Есть такая сила, против которой ничто не может устоять. Эта сила - любовь, которая сильнее жизни и смерти, потому что Сам Бог есть любовь. Ну, а брачная любовь - сильнейший тип любви. Как говорил святитель Иоанн Златоуст, «сильны и другие влечения, но это влечение имеет такую силу, которая никогда не ослабевает. И в будущем веке верные супруги безбоязненно встретятся и будут пребывать вечно со Христом и друг с другом в великой радости».

«Этот мир может существовать только если будет любовь, потому что по замыслу Божиему человек создан как семья по образу Божиему, по образу Троицы», - подчеркнул руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

В Свердловской области уже не первый год особо чествуют пары, которые являют собой, можно сказать, образец семьи. Это долгожители семейной жизни с детьми, внуками и правнуками. В рамках реализации областной целевой программы «Старшее поколение» 11-ти семейным парам города Полевского, вручили знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Семьи поздравили зам. главы ПГО по социальным вопросам Дина Чабаева и председатель Думы Александр Ковалев. Музыкальные поздравления прозвучали в исполнении воспитанников детской музыкальной школы.

На награждение знаком отличия могут претендовать супружеские пары, прожившие более 50 лет в совместном непрерывном браке и воспитавшие одного или более детей. Знак «Совет да любовь» - это форма поощрения граждан за создание крепкой семьи. К нему также прилагается денежная выплата. Но, безусловно, лучшей наградой для этих долгожителей было и есть присутствие в жизни любви и второй половинки.

«Я считаю, что умение пронести сквозь всю свою жизнь свою любовь – это заслуживает большого уважения, - сказала начальник Управления социальной защиты населения в Полевском Елена Николаевна Медведева. И, конечно, этот знак отличия он нужен не только парам, которые живут долгое время в совместном браке, он нужен их детям, их внукам, потому что это действительно большой опыт».

Молодым людям, да и тем, кто уже создал семью, и правда есть чему поучиться у этих пар. Вроде бы прописные истины, но когда видишь, что люди с ними больше 50 лет прожили, прислушаться действительно хочется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика