Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской покинул главный православный храм Кузбасса [Екатеринбургская епархия]

05.06.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6093/1/



05.06.2012

Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской в полдень 5 июня покинул Знаменский кафедральный собор.

По завершении Божественной литургии перед святыней был отслужен молебен, который возглавил клирик собора протоиерей Сергий Семиков. Затем под величальные песнопения блаженной Матроне ковчег вынесли из собора и погрузили в специальный автомобиль, который доставил честные мощи в храм-часовню в честь святой блаженной Матроны Московской - единственную в Кузбассе с таким названием. Расположена она в кемеровском жилом районе Лесная Поляна. Оттуда реликвия отбыла в Никольскую церковь Мариинска.

Проводить святыню в главный храм Епархии пришли около трехсот верующих горожан. Это лишь небольшой процент от того числа людей, которое можно было наблюдать в соборе еще вчерашним вечером. Начиная с четверга, народ шел к честным мощам нескончаемым потоком. Люди испрашивали молитв блаженной старицы в разрешении скорбей, болезней, укреплении семьи, даровании чадородия и многом другом, в чем святая помогала верующим при жизни.

По словам старосты Знаменского собора Надежды Шомшеной, за пять суток пребывания ковчега в Кемерове мощам блаженной Матроны Московской поклонились порядка 90 тысяч горожан.

Напомним, что в Кузбасс ковчег с частицей мощей блаженной Матроны прибыл 31 мая из постоянного места своего пребывания – храма святого великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск (республика Карелия). После Мариинска ковчег побывает в храмах городов Анжеро-Судженск, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Белово, Салаир, Киселевск, Прокопьевск, Таштагол, Осинники, Междуреченск, Новокузнецк, поселков Промышленная и Инской.

Во втором кафедральном храме епархии – Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка – святыня будет почивать с 17 по 21 июля. Этот храм станет последним пунктом пребывания честных мощей святой Матроны на Кузнецкой земле.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Фото Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика