Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«КАСЬЯНОВСКОМУ ДОМУ» — БЫТЬ!.. [Красноярская Епархия]

06.06.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4767/view



Общественный совет Красноярской митрополии по науке, культуре и образованию, известные деятели культуры и науки России и зарубежных стран подписали Открытое письмо министру культуры Красноярского края Е.Г. Паздниковой, посвященное судьбе Касьяновского дома (Музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края).

На заседании Президиума Общественного совета Красноярской митрополии по науке, культуре и образованию был принят ряд документов о положении дел с созданным в 2010 году «Касьяновским домом» — Музейно-просветительским центром духовной культуры Красноярского края.

По единодушному мнению участников обсуждения, упорное нежелание ведомственных структур (министерства культуры Красноярского края) решить вопрос о предоставлении для музейно-просветительского центра достойного помещения может привести к тому, что актуальный социальный проект не будет осуществлен.

Открытое письмо министру культуры Красноярского края Е.Г. Паздниковой, единодушно принятое по итогам обсуждения, получило поддержку подписавших его Главы Красноярской митрополии митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, представителей духовенства, творческой и научной интеллигенции Красноярского края, а также видных ученых и деятелей культуры из Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежных стран, высоко оценивающих проект и готовых принять участие в его реализации. Авторы письма считают необходимым ускорить передачу Музейному центру дома протоиерея В.Д. Касьянова, в недавнем прошлом имевшего статус "дома-музея П.А. Красикова" и используемого в течение последнего десятилетия под проекты, никак не связанные ни с историей Красноярского края, ни с духовной культурой.

Общественный совет Красноярской митрополии по науке, культуре и образованию и Правление Красноярского регионального фонда попечения о духовно-нравственном возрождении Сибири «Ладанка» имени профессора Г.М. Шленской обращаются к красноярцам и жителям других регионов с просьбой поддержать проект Музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края и поставить свою подпись под Открытым письмом к министру культуры Красноярского края.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика