Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Добровольцев приглашают принять участие в восстановлении храма при Онкоцентре [Архангельская епархия]

07.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20032



Екатеринбург, 7 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В один их последних майских выходных добровольцы православной службы Милосердия собрались на территории Областного онкологического центра (Широкая речка, ул. Соболева, 29), чтобы совместно потрудиться на строительстве дома Божия. Около 20 человек из разных приходов Екатеринбурга, в том числе больничны- - св. Пантелеимона и св. Луки, откликнулись на просьбу отца Романа Важенина, который пригласил всех желающих помочь в восстановлении сгоревшего храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Строительство деревянной церкви с отдельно стоящей звонницей было начато здесь еще в 2002 году. Автором проекта стала архитектор Наталия Акчурина – одна из тех, кто проектировал храмы монастырского комплекса во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» или «Пантанасса», к которой в своих молитвах традиционно обращаются за помощью онкологические больные, был возведен в живописном месте лесопарковой зоны. Однако позже пожаром деревянная постройка была значительно повреждена. И пациенты онкоцентра, а также их родственники, которым особенно важна помощь и духовная поддержка в борьбе с нелегким недугом, лишились возможности прийти в храм помолиться о выздоровлении.

На субботник приехали не только мужчины, но и девушки и женщины, а у кого была возможность взяли с собой и детей, чтобы с юных лет взращивать в них дух взаимовыручки и на собственном примере показывать, что объединив усилия, можно добиться очень много даже в совершенно новом деле!

Задание нашлось каждому: необходимо было очистить подвальное помещение от опилок и скопившегося мусора, перенести строительные леса и зашкурить новые бревна сруба и затем покрыть их специальным защитным раствором. Мужчины, вооружившись «болгарками», а женщины ведрами с кисточками, дружно принялись за дело. Дети собирали опилки в мешки. И вот уже через несколько часов новый сруб храма начал потихоньку «желтеть», приобретая первоначальный цвет свежесрубленной древесины.

– Было очень здорово вместе работать над восстановлением храма! – рассказывает руководитель Службы добровольцев Алина Квита. – Ведь мы все трудимся на разных проектах: кто-то кормит и оказывает помощь бездомным в Автобусе милосердия, кто-то помогает больным на патронажных адресах, другие заботятся о детях-сиротах. Поэтому совместный труд добровольцев во славу Божию стал еще и отличной возможностью для дружеского общения, а также приобретения новых полезных в жизни навыков.

Тех, кто хотел бы помочь в деле восстановления храма и посвятить часть своего свободного времени на это благое дело, приглашают присоединиться.

Следующий субботник запланирован на 9 июня (в вечернее время – после 17.00). Подробная информация по тел.: 8-963-038-30-63 (Алексей) или 8-906-806-09-90 (Алина).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика