Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге свяжут носочки для малышей, чьи мамы отказались от аборта [Архангельская епархия]

08.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20041



Екатеринбург, 8 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Наверное, каждый знает, что такое радость материнства, когда женщина под сердцем вынашивает данного Богом малыша, ждет с нетерпением его появления на свет, кормит его грудью, дарит ему свою любовь и заботу. Для скольких мамочек известие о беременности становится одним из самых ярких событий в жизни!

К сожалению, в современном мире не всегда женщина готова принять свою беременность, и для этого у нее находятся разные причины: отсутствие жилищных условий, маленькая зарплата, страх стать матерью-одиночкой, противодействие со стороны родных, сложные семейные отношения…

И женщина принимает решение убить своего нерожденного ребенка, не понимая: хотя ему лишь несколько недель, он уже живой, у него бьется сердце (а это происходит в конце третьей недели беременности), в нем есть душа! И только спустя годы несостоявшаяся мама поймет, какую страшную ошибку она совершила. И что страхи были пустыми, и близкие были рядом, и с жильем и работой все наладилось … А на сердце осталась непроходящая боль от потери дорогого ребенка, которого она никогда не увидит в этой жизни…

Прошлого уже не вернешь, а вот будущее можно исправить!

Центр защиты материнства «Колыбель», действующий при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, в рамках сотрудничества с женскими консультациями Екатеринбурга проводит уникальную акцию.

Каждой женщине, отказавшейся от аборта, врач дарит маленькие детские пинетки – подарок дочке или сыночку, которым предстоит родиться. Этой традиции – два года! Пинетки вяжет прихожанка храма Рождества Христова матушка Матрона и передает их в «Колыбель».

– Ей уже далеко за 60 лет, и именно она стала идейной вдохновительницей этого проекта, – рассказывает сотрудник «Колыбели» Лариса Михайловна. – Мы работаем с пятью женскими консультациями в Екатеринбурге, и пожилой матушке Матроне уже не под силу справляться с таким объемом. Все связанные пинетки уже нашли своих хозяев, и нам нужны новые помощники, которые готовы откликнуться на нашу просьбу.

Врачи отмечают, насколько тепло принимают беременные женщины этот подарок – пусть чисто символический, зато сделанный от души! Каждая пара пинеток, связанная с любовью совершенно незнакомым человеком, обязательно находит отклик в каждом материнском сердце!

Организаторы акции обращаются ко всем мастерицам, кто умеет и любит вязать, с просьбой принять участие в этом добром и важном деле: «Мы готовы принять от вас любое количество пинеток и вязаных детских носочков!».

Вся информация по телефону: 8-904-98-79-771 (Лариса Михайловна).

Ваши подарки с радостью примут в Центре защиты материнства «Колыбель» по адресу: г.Екатеринбург, ул. Белинского, 86 (дом на пересечении улиц Белинского и Декабристов), 6-я секция, 3 этаж, офис 466, ост. транспорта «Белинского» - «Декабристов» или в храме Рождества Христова на Уралмаше (для Ларисы Михайловны).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика