Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления [Рязанская епархия]

08.06.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2533:2012-06-08-11-11-17&catid=8:epnews&Itemid=3



6 июня 2012 года члены Православного молодежного общества "Гранат" посетили выставку "Неперемолотые. Опыт Духовного сопротивления в XX веке. Урал-Тула-Рязань", представленную в библиотеке имени М. Горького.

 

Выставка рассказывает о судьбах  архиереев, священников и простых верующих, пострадавших в период гонений советской власти на Церковь, но не сломленных духом. Первоначально экспозиция была создана в Екатеринбурге, но вскоре она стала передвижной, пополняясь стендами городов-участниц. В нашем городе она получила название "Урал-Тула-Рязань".

По словам устроителей, задача выставки — показать, как в новых условиях жизни: «вне закона» советского государства,  на фоне рождения и внедрения в сознание людей коммунистической и атеистической идеологии - Церковь в лице своих епископов, священнослужителей, монашествующих, мирян не перестала существовать на российской земле, и многовековая христианская традиция не была прервана. 

Особый интерес у посетителей выставки вызвали стенды, на которых были представлены материалы о рязанцах: священномучениках Игнатии Скопинском, Иувеналии Рязанском, других новомучениках и священнослужителях, пострадавших в годину гонений. Их подвиг веры, твердой, горячей и живой, является ярким примером и источником сил для современного поколения христиан.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика