Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Биробиджанской епархии начался ежегодный крестный ход с Албазинской иконой Божией Матери [Биробиджанская епархия]

09.06.2012
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1290/26/



10 июня начался ежегодный крестный ход по Биробиджанской епархии со списком Албазинской иконы Божией Матери. Он проводится уже в шестой раз. Крестный ход с Албазинской иконой обойдет все пределы епархии, посетит все православные приходы, воинские подразделения, пограничные заставы и многие населенные пункты.

3 июня, в день Святой Троицы, вечером в Благовещенском кафедральном соборе г. Биробиджана перед списком Албазинского образа Знамения Божией Матери, именуемым «Слово плоть бысть», установленным на середине храма, епископом Иосифом и соборным духовенством было совершено богослужение с чтением акафиста. 4 июня, в день Святого Духа, епископ Иосиф совершил в соборе Божественную Литургию, а после нее молебен с водоосвящением. Перед Албазинским образом была прочитана особая молитва, которая всегда читалась перед ним в дни его путешествия по Дальнему Востоку.

Образ нашей Небесной Заступницы обходит кругом всю нашу епархию, освящает ее города и селения, ограждает южные рубежи нашего Отечества. Эти дни становятся временем особенно усердной молитвы перед образом покровительницы Дальневосточных земель. Там, где в дни своего путешествия по епархии пребывает святой образ, они становятся приходскими праздниками. Перед образом совершаются всенощные бдения с акафистом, молебны, водоосвящение. К нему постоянно идут верующие, чтобы приложиться и вознести свои молитвы. В поселках, где имеются православные приходы, перед образом совершаются праздничные богослужения и проходят крестные ходы. На встречах с военнослужащими и приграничным населением священники, сопровождающие образ, совершают перед ним молебны, проводят беседы об основах православного вероучения, общаются с людьми, отвечая на многочисленные вопросы. Многие, в том числе и военнослужащие, в эти дни принимают Таинство крещения.

Крестный ход с Албазинским образом, как уже стало традиционным, начался в неделю Всех Святых. В Благовещенском кафедральном соборе города епископ Иосиф совершил Божественную Литургию, перед началом которой посвятил Савина Валерия Юрьевича во чтеца и иподиакона, а за Литургией хиротонисал во диакона. После Божественной Литургии под звон соборных колоколов образ Божией Матери, установленный на специальных носилках, был изнесен из собора и обнесен вокруг храма. Здесь за алтарем было прочитано Евангелие. Затем шествие во главе с епископом Иосифом направилось к Никольскому храму города, который так же встретил крестный ход колокольным звоном. В Никольском храме было совершено водоосвящение. Владыка обратился к участникам крестного хода с поучением, в котором напомнил, что мы призваны подражать в многоразличных подвигах Всем святым, память которых совершается в этот день. Подвиг - однокоренное слово с движением. Наши большие и маленькие подвиги – это движение навстречу Христу, к достижению Царствия Небесного.

В следующий воскресный день, 17 июня, крестный ход с Албазинским образом пройдет от Никольского храма г. Биробиджана до женского монастыря во имя Святителя Иннокентия Московского в с. Раздольное Биробиджанского района.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика