Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Руководители Реабилитационных центров Епархии поделились опытом работы с коллегами со всей Сибири [Екатеринбургская епархия]

14.06.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6123/1/



14.06.2012

Руководители Православных Реабилитационных центров Кемеровской и Новокузнецкой епархии приняли участие в работе семинара «Деятельность Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых в Сибирском Федеральном округе», который прошел в начале июня в Новосибирском государственном медицинском университете.

Протоиерей Дионисий Пучнин, возглавляющий Православный Реабилитационный центр «Возвращение» в с. Зеледеево Юргинского района, вместе с протоиереем Алексием Шульгиным, руководителем Православного Душепопечительского центра «Омофор» в Новокузнецке, поделились с участниками семинара опытом своей работы по возвращению к нормальной жизни алко- и наркозависимых.

Вместе с духовенством от Кузбасса в семинаре участвовал Олег Хочешев, координатор по антинаркотической деятельности епархиального Отдела социального служения и благотворительности.

На семинаре было отмечено, что с физической зависимостью врачи уже научились эффективно бороться, тогда как многие вопросы лечения души современной медицине пока недоступны. Во все века самыми лучшими врачевателями души человеческой были священнослужители.

«Одними полицейскими мерами наркоманию не победить», - заявил участник семинара заместитель руководителя аппарата ГАК генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев. Он привел данные статистики: из всех наркоманов, прошедших реабилитацию, только два процента уходят из лечебно-профилактического учреждения с устойчивой ремиссией. Остальные очень скоро срываются. Эффективность же методов православной реабилитации наркозависимых, в которую входит и десоциализация, то есть повторная социализация людей, достигает 85 процентов.

В свою очередь, председатель совета начальников территориальных органов ФСКН России в субъектах РФ СФО генерал-майор полиции Александр Кандиков поделился опытом работы сотрудников новосибирской наркополиции с Новосибирской митрополией. «Мы регулярно проводим профилактические беседы в десятках школ города и вузах, участвуем в организации массовых спортивных мероприятий. В результате нашей совместной деятельности у молодежи формируются антинаркотические взгляды, молодежь начинает выбирать здоровый и активный образ жизни. Но главное – молодые люди начинают понимать, что основной причиной наркомании и других пороков, является бездуховность. Понимание этого, а также возрождающееся в глубине души искреннее желание исправиться, во многом определит их дальнейшую судьбу», - уверен генерал Александр Кандиков.

Семинар длился целый день. Участники совещания делились друг с другом своими наработками, планами на будущее. На следующий день в новосибирском православном центре в поселке Локти руководители ассоциаций реабилитационных центров Сибирского Федерального округа провели совместное совещание.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика