Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Примеры силы, мужества и веры показал детям спортивный Отдел епархии [Архангельская епархия]

15.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20081



Екатеринбург, 15 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В детском загородном лагере «Лесная жемчужина», что в Ревде, прошел турнир «Уральский характер». Десятки ребят разного возраста поучаствовали в соревновании по подтягиванию на призы Екатеринбургской митрополии.

Первый раз спортивно-патриотический турнир «Уральский характер» прошел весной этого года. Ребята из 30 школ Екатеринбурга соревновались за право стать первыми. Теперь представители спортивного отдела Екатеринбургской епархии с такими же испытаниями отправились в места детского отдыха. На открытии состязаний побывал настоятель местного храма во имя Архистратига Михаила иерей Алексий Сысков.

«Вы сейчас находитесь в начале жизненного пути и вы наше будущее, будущее России, - отметил отец Алексий. - На этом турнире вы сейчас проявите свою ловкость и конечно свое мужество».

А хорошим примером ловкости и мужества для ребят стали дворовые спортсмены – представители екатеринбургского движения Воркаут, которые провели здесь мастер-класс.

«Преград для того, чтобы быть здоровым, сильным и красивым нет. То есть все эти оговорки о том, что нет времени, либо денег, чтобы ходить в тренажерные залы – это все ерунда, потому что есть турники, брусья» - подчеркнул основатель группы «Workout.Екатеринбург» Глеб Юрьевич Цыбин.

Воркаут – это уличное движение, силовые упражнения с собственным весом. И занимаются им непрофессиональные спортсмены. Ребята из екатеринбургского Воркаута говорят, что главное – желание, и все получится. Такой настрой положительно зарядил местных отдыхающих. И даже малыши старались показать все, на что они способны.

«Цель мероприятия – это привлечение детей к спорту, культуре здорового образа жизни, - рассказала представитель Управления образования ГО Ревда Ирина Евгеньевна Захарова. - Цель турнира – это подтягивания как накопительная система, по итогам которого дети будут награждены кубками медалями, сладкими призами – тортами».

Но все-таки основная задача организаторов соревнования – спортивного Отдела Екатеринбургской епархии – даже через такие состязания рассказывать детям о родной истории и вере.

«На наших призах нарисован святой крест, мы посвящаем эти соревнования нашему великому святому благоверному Александру Невскому. То есть ребята узнают историю, что это было не какое-то мифическое лицо, о котором рассказывают в анекдотах про Илью Муромца, про святого и так далее. Они узнают, что это был реальный живой человек, который сделал многое для страны. Святой князь - пример того, кем можно стать в этой жизни. Ради этого нужно немного – быть сильным, смелым, верующим человеком», - подчеркнул руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика