Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Александро-Невский собор организовал турнир по футболу [Мурманская епархия]

16.06.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5061-aleksandro-nevskij-sobor-organizoval-turnir-po-futbolu.html



По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в Новосибирске прошел 2-й православный турнир по футболу на Кубок святого Александра Невского среди команд городских и областных центров по реабилитации алкоголе- и наркозависимых.

Турнир был организован Александро-Невским Братством при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского и проходил в рамках Соглашения о сотрудничестве между Новосибирской митрополией и Управлением физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. Спортивные власти предоставили для соревнований стадион специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва «Сибирь» и профессиональное судейство. Посильную помощь в организации турнира оказал лично директор детско-юношеской школы «Сибирь» Сергей Ефимов.

В турнире участвовали десять реабилитационных центров, в том числе епархиальный центр во имя преподобного Серафима Саровского. Бессменным капитаном футбольной команды православного центра является священник Андрей Тупиченко.

Помимо реабилитационных центров в турнире приняла участие команда Обского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Возраст футболистов этой команды составил от 16 до 22 лет. Все ребята оказались настоящими футболистами, играли очень неплохо, что является, как впоследствии оказалось, результатом ежедневных тренировок. Для них этот турнир стал настоящим праздником: выйти за территорию дома-интерната вообще очень непросто, а здесь представилась уникальная возможность всей командой играть в футбол на одном из городских стадионов.

Перед началом соревнований священник Андрей Тупиченко обратился к спортсменам и многочисленным зрителям, пришедшим поддержать футболистов, с пастырским словом. Он сказал, что для всестороннего, гармоничного развития необходимо не только постоянное духовное возрастание, но и регулярная физическая нагрузка, укрепляющая тело. «Если мужчина не будет сильным, то как он защитит слабого? как отстоит своё Отечество? как преодолеет возложенные на него земные трудности? Но, с другой стороны, если человек будет сильным и при этом безнравственным, не стремящимся к вечным ценностям, то свою силу он использует во зло: будет обижать слабых, отбирать и унижать. Святой князь Александр – небесный покровитель нашего турнира – является для нас ярким примером того, каким должен быть человек. Он был и непобедимым воином, и святым человеком, исполненным христианских добродетелей. Пусть его молитвенный покров простирается на всех нас», - сказал священник.

По словам батюшки, забившего первый мяч своей команды на этом турнире, игра у епархиального центра "почти сразу не заладилась" – сказалось отсутствие должной физической подготовки.

«В прошлом турнире мы стали вице-чемпионами, - сказал священник, - и в этот раз понадеялись, что вновь сможем сыграть удачно, тем более что своих противников мы знаем. Но хорошего настроя и уверенности в спорте недостаточно»

В результате епархиальная команда заняла в турнире шестое место, проиграв в утешительном финале команде дома-интерната.

«Ребята из детского дома играли превосходно, - поделился своими впечатлениями отец Андрей. – Они проявили спортивный дух, и это не могло не подкупить. Они даже нашим лидерам проиграли с минимальным разрывом в счете. Им был вручен приз «За волю к победе!» И лучшим бомбардиром турнира также был назван игрок этой команды – он забил в ворота соперников 10 мячей!»

Первое место в турнире, как и в прошлом году, заняла команда реабилитационного центра «Омега плюс». Второе место досталось «темной лошадке» - центру «Олимп», который впервые принял участие в турнире. Игра в финале между «Омегой» и «Олимпом» была очень напряжённой и бескомпромиссной, так что лишь серия послематчевых пенальти выявила победителя. А третье место завоевала команда центра «Покров», обыгравшая в последнем матче бронзового призёра прошлого турнира – Сборную Ассоциации.

«Сначала мы планировали проводить турнир на Кубок святого князя Александра Невского два раза в год, - говорит священник Андрей Тупиченко. – Но сейчас, когда увидели, насколько возрос интерес к нашим соревнованиям то, по-видимому, будем проводить турнир 4 раза в год. Это позволит реабилитантам постоянно находиться в хорошей физической форме и поможет им обрести необходимые качества для полноценной жизни без наркотика – такие как сила воли, целеустремлённость, трудолюбие, ответственность, преодоление себя».






Образование и Православие / Дмитрий Кокоулин, Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 11

Следующая новость: Этико-правовые вопросы медицины подняла профессор Силуянова в Новосибирске



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика