Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Североуральске детский лагерь организовали казаки [Архангельская епархия]

18.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20084



Екатеринбург, 18 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Казачья станица Державная, занимающаяся реабилитацией людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, пробует себя в работе с детьми-сиротами. Летний лагерь устроили казаки для ребят из детского дома. Этот проект начал работу накануне праздника, который готовится отметить станица Державная – уральской станице исполняется 5 лет.

В грядущие выходные станица Державная отметит свой первый юбилей. Праздник ознаменуется не только Богослужением в станичном храме и концертной программой, но и, как модно сейчас говорить, пилотным проектом, к которому готовились уже давно.

«Сейчас мы набираемся опыта, чтобы потом заняться как раз такими детьми, - рассказал атаман станицы Державная Владимир Николаевич Пономаренко. - Лучше это народонаселение в таком возрасте к нам сюда, в Державу, завезти, нежели в пятидесятилетнем возрасте, когда они уже таким багажом обрастут, что реабилитировать их будет очень сложно».

Гости станицы – 11 воспитанников одного из детских домов области. Уже 10 дней подростки живут и работают здесь вместе со своим воспитателем.

Колка дров, разбор досок на пилораме, уход за животными – эта работа мальчишкам не в тягость, а в радость. Тем более, что трудятся они на свежем воздухе, да еще в такой компании, о которой мечтают многие городские дети и даже взрослые.

Делу время – потехе час. Но и потеха здесь – не пустое времяпровождение. Ребята играют в футбол, учатся разбирать и собирать оружие, вечером собираются у костра и пекут картошку, общаются с казаками и поют песни под гитару.

Один из видов занятий ребята демонстрируют с особым удовольствием. Паркур – альтернативный вид спорта, уличная субкультура, связанная с экстремальным преодолением препятствий. Мальчишки справляются с этим «на ура».

Им здесь нравится, как они говорят, всё. И, вопреки ожиданиям, даже строгие порядки, в рамках которых приходится держаться, вызывают одобрение со стороны детей.

То, что казак без веры – не казак, мальчишки тоже усвоили: почти каждый день они общаются со священником, бывают в храме, многие впервые в жизни исповедовались и причастились. Станут ли они военными, казаками или выберут другую дорогу – опыт, приобретенный здесь, будет для них маяком, который не даст пропасть в бурном житейском море.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика