Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Верующие Полысаева организовали крестный ход в честь прибытия в их город мощей блаженной Матроны [Екатеринбургская епархия]

21.06.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6145/1/



20.06.2012

Многолюдный крестный ход организовали верующие Полысаева в честь прибытия в их город ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

Торжественная встреча святыни состоялась в полдень 20 июня в сквере «Единый Кузбасс». Оттуда крестным ходом ковчег был перенесен к часовне Покрова Божией Матери, где духовенство отслужило молебен блаженной старице.

«Было свыше 500-та человек. С каждой минутой народ прибывал и прибывал, с трепетом ожидая прикоснуться к великой святыне. С собой люди несли иконки, платочки, которые прикладывали к ковчегу, чтобы освятить их», - рассказал священник из Полысаева иерей Роман Закиров.

Затем реликвия была доставлена в храм святителя Николая Чудотворца, в котором поклониться честным мощам будет возможность у всех желающих. Сделать это они смогут до полудня 23 июня. Время работы храма с 7.00 до 22.00. После этого святыня оправится по приходам других городов епархии.

Напомним, что в Кузбасс ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской прибыл 31 мая из постоянного места своего пребывания – храма святого великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск (республика Карелия). В Полысаево святыня принесена из церкви новомучеников и исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика