Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

22 июня, в день начала Великой Отечественной Войны, епископ Вениамин совершил панихиду по всем павшим войнам в храме Михаила Архангела [Новосибирская епархия]

22.06.2012
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-775.html



22 июня в день начала Великой Отечественной Войны епископ Вениамин совершил панихиду по всем павшим войнам в храме Михаила Архангела

В день, когда вся Русская земля вспоминает внезапное нападение немецко-фашистских захватчиков и ратный подвиг нашего народа, епископ Вениамин совершил панихиду по всем вождям и воинам, павшим за Родину, в храме Михаила Архангела на проспекте Победы. По завершении панихиды к собравшимся Владыка Вениамин обратился к собравшимся:

- Сегодня по всей Земле Русской совершается молитва о упокоении всех людей, вождей и воинов, которые пали за Отечество наше, за Русь святую, за веру Православную. Сегодня мы также молимся и о тех, кто в пленениях и заточениях скончался во время этой великой и тяжкой войны. Мы просим милосердного Господа, чтобы он учинил их души в месте светлом, там, где нет печали не болезни. Этот день для нас стал днем печали, когда полчища фашисткой Германии принесли столько скорбей, бед и болезней нашим людям. Давайте проведем этот день в мире и молитве о том, чтобы Господь упокоил их души, а нас помиловал, - призвал епископ.

После богослужения епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин, а также представители власти города вместе с ветеранами, отправились к монументу победы для возложения венков.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика