Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Аристарх совершил освящение храма-часовни в поселке Шерегеш [Екатеринбургская епархия]

27.06.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6159/1/



27.06.2012

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 26 июня совершил чин малого освящения храма-часовни в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, выстроенного в пос. Шерегеш Таштагольского района.

Его Преосвященству сослужили благочинный церквей Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук, и.о. руководителя епархиального Миссионерского отдела иерей Дмитрий Владимиров и духовенство первого Кемеровского благочиния.

Церемония прошла при молитвенном участии главы Таштагольского района В.Н. Макуты, главы Шерегешского городского поселения В.В. Дорогунцова, представителей районной администрации и местных верующих.

В своей проповеди к молящимся правящий архиерей рассказал о значении храма в жизни православных христиан, напомнил историю жизни и духовных подвигов святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, отметив необходимость приобщения к людей к традиционным духовным ценностям Святой Руси.

По словам Владыки, церковь в Шерегеше станет не только местом соборной молитвы местных верующих, но также тысяч туристов, которые съезжаются в этот курортный уголок на юге Кузбасса для занятий горнолыжным спортом.

В память об освящении епископ Аристарх преподнес в дар храму писаную икону равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славянских народов, выразив надежду, что по молитвам к этим святым верующие поселка будут наполняться духовной мудростью.

Глава района В.Н. Макуты, со своей стороны, удостоил настоятеля новоосвященного храма иерея Аркадия Рахова медали «За вклад в развитие Таштагольского района», а сотрудников прихода – грамот и благодарственных писем.

Деревянная церковь на 50 прихожан расположена при въезде в поселок рядом с дорогой. Возведена она по инициативе и на средства местных верующих, которые пожелали иметь у себя отдельно стоящий храм. Дело в том, что единственный в Шерегеше приход в честь Иверской иконы Божией Матери уже долгое время размещается в 2-этажном здании бывшего детского сада вместе с сельской библиотекой и жилыми квартирами, что доставляет неудобства всем.

«Строили своими руками – и фундамент заливали, и бревна таскали. На приходском совещании, с благословения владыки Аристарха, было решено посвятить храм святым, имена которых отображают главные добродетели человека», - рассказал отец Аркадий.

Как отметил священник, о переезде в новый храм речи пока не идет. Богослужения будут совершаться и в одном, и в другом приходах.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Фото Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика