Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестный ход с Табынской иконой Богородицы движется через храмы Нижнетагильской епархии [Архангельская епархия]

29.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20152



Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 23 июня в храм преподобного Максима Исповедника г. Краснотурьинска из Уфимской епархии прибыла чудотворная Табынская икона Божией Матери. Был совершен крестный ход вокруг храма, затем отслужена Божественная литургия и молебен с акафистом Табынской иконе Богородицы. Образ находился в храме до 24 июня. В течение дня, чтобы помолиться перед иконой, верующие шли непрерывным потоком.

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невиномысского Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы. До 1919 года данный Крестный ход проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья круглогодично с 1848 года, почти 70 лет без перерыва. Крестный ход имел государственный статус порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался Указами Императора и Постановлением Священного синода», - сообщил http://krestnyi-hod.ru/

Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы вышел 3 июня 2010 года (день явления иконы) с места явления иконы близ города Красноусольска и без перерыва ежедневно движется по историческим маршрутам. Кроме того, совершаются тематические выезды на различные памятные и исторически важные мероприятия, связанные с героическими подвигами наших предков.

Главной задачей мероприятий крестного хода является возрождение духовных традиций казачества и другого населения Урала, Сибири и Поволжья. Председатель оргкомитета Крестного хода - казачий генерал Глуховский Владимир Ильич.

По России мероприятия Крестного хода прошли в свыше 900 населенных пунктах, пройдено пешком свыше 10 000 километров, на автомобиле 137 тысяч километров. Икона пребывала во многих воинских частях, детских домах, тюрьмах и больницах. В мероприятиях Крестного хода в России и за рубежом приняло участие несколько сотен тысяч человек.

Крестный ход движется по установленному графику. По благословению Высокопреосвященейшего Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, шествие проходит по территории Екатеринбургской митрополии. В Северном благочинии Нижнетагильской епархии Крестный ход начался в поселке Пелым 17 июня и за неделю прошел Ивдель, Полуночное, Черемухово, Североуральск, Карпинск, Волчанск, Краснотурьинск. Сейчас икона находится в храме Преображения г. Серова. Завтра утром крестный ход направится в Гари, затем в Сосьву и Новую Лялю.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика