Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Новый храм в монастыре «Спорительница хлебов» увенчался куполами [Архангельская епархия]

29.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20145



Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Изначально монастыри строились в отдалении от мирских селений и имели целью уединение для богообщения. Однако духовная мощь и красота привлекают в монастырские храмы все больше мирских людей, которые находят здесь настоящее успокоение от земных тревог, обретают веру и любовь к Богу, находят истину. Так и в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» - сюда постоянно приходят люди, приходят – и остаются. И уже все желающие не вмещаются в храм. Поэтому на территории монастыря идет строительство еще одного храма. На днях он увенчался куполом и крестом.

Женский монастырь «Спорительница хлебов» находится неподалеку от мужской обители в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Сестрам тоже хотелось подвизаться возле этого святого места, возникло сначала подворье, а потом и самостоятельный монастырь.

Теперь у сестер будет и свой храм в честь святых Царственных Страстотерпцев: строящаяся церковь будет двухпрестольной – один из престолов будет освящен в честь Святой Троицы, а другой – в честь Царской Семьи.

Настоятельница монастыря игумения Варвара (Крыгина) рассказала, что место для храма выбрано самим Богом. Несколько лет подряд при наступлении весны на поляне против всех законов долго лежал снег в виде прямоугольника. Насельницы расценили это как указание Божие на возведение Троицкой церкви.

В строительстве храма принимает участие множество жертвователей, в том числе коллектив Березовского завода строительных конструкций, который уже около пяти лет помогает монастырю.

«Прибыль - это еще не сама цель. И для нас и наших работников важно, что мы участвуем в благих делах, помогаем Екатеринбургской епархии, среднеуральскому монастырю. Мы чувствуем, что здесь идет постоянная поддержка тех, кто нуждается в помощи», - подчеркнул финансовый директор Березовского завода строительных конструкций и прихожанин монастыря Александр Андреевич Емельянов.

Жертва на строительство храма – это создание «капитала на небесах». Ведь все земное – тленно, а молитва, возносящаяся в храме – вечна.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика