Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спортивный праздник состоялся в колонии строгого режима [Архангельская епархия]

29.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20140



Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 24 июня по благословению руководителя тюремного отдела Екатеринбургской митрополии иерея Алексия Елисеева в ИК-52 (строгий режим) п.Восточный, Камышловского района спортивно-патриотический отдел провел для заключенных праздничные соревнования, приуроченные к Царским дням.

В силовых состязаниях приняло участие не менее 20 заключенных. Сотрудники епархиального отдела привезли с собой икону страстотерпца царя Николая Второго, под покровительством которого проводилось данное мероприятие. Участникам приготовили несколько видов спортивных соревнований по неолимпийским видам спорта: перетягивание каната один на один, удерживание уголка на перекладине на время, подтягивание, метание гири на расстояние и пр. Также проведен конкурс «Тебе слабо?», где каждый продемонстрировал свои неординарные способности. Оказалось, что некоторые из участников умеют ходить на руках не хуже, чем на ногах. Решили и среди них устроить марафон на скорость. Словом, спортивный азарт и радость общения с людьми из Церкви затмили горечь положения заключенных, время в такие моменты пролетает незаметно.

В итоге было разыграно 25 тортов, во всех соревнованиях участники распределили первые, вторые и третьи места. Сладкие подарки для заключенных предоставила сеть магазинов Кулинария «КОСМОС», медали и кубки – фонд имени святого великомученика Димитрия Солунского.

Традиционно руководитель спортивного отдела Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал заключенным православные притчи и о святой жизни царя Николая Второго. Он также отметил, что при каждой встрече с заключенными необходимо дать стимул для их исправления. «Можно быть чемпионом мира, можно не иметь спортивных достижений, но чемпионом своей семьи мужчина быть обязан, то есть проявлять и развивать свои лучшие физические, духовные, моральные качества, быть примером для родных людей», - подчеркнул Игорь Владимирович.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика