Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Защищать близкого и себя в обиду не давать научил детей патриотический лагерь [Архангельская епархия]

29.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20139



Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». С 3 июня в детском оздоровительном лагере «Мечта» Ревдинского городского округа работала военно-патриотическая смена под названием «Богатырская застава», организованная Фондом имени святого Димитрия Солунского и Объединением патриотических клубов «Дружина» Почти три недели 40 ребят 7-15 лет из Екатеринбурга, Верхней Салды, Краснотурьинска постигали азы военного дела. 22 июня в торжественной обстановке состоялось подведение итогов.

День начался с общего построения. Армейское приветствие прозвучало от председателя Общественного совета ГУ МВД Свердловской области генерала Владимира Красильникова. В последний день дети показали все, чему научились за краткий период: провели показательные рукопашные бои, разобрали-собрали на время автоматы и провели финальные соревнования по самбо и пейнтболу.

Отличительной чертой лагеря стали ежедневные беседы в кругу, где ребята могли сказать друг другу и тренерам, что их беспокоит, что нравится и поделиться проблемами. Девиз ОПК «Дружина» и военно-патриотического клуба имени святого Димитрия Солунского настраивал ребят на дружбу, взаимовыручку и прощение, поэтому самым главным девизом ребята считали: «Защищай близкого и себя в обиду не давай», а всем интернациональным коллективом на линейке «Богатырской заставы» скандировали: «Душу – Богу, Сердце – братьям, Жизнь – Отчизне, Честь – никому. Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Кульминацией праздника стало прибытие невьянских полицейских кинологов. Старший лейтенант Светлана Кинева и ее подопечная американский коккер-спаниель Соня продемонстрировали процесс поиска наркотиков и взрывчатки. Заместитель зональной кинологической службы Андрей Бирюков показал ребятам банки с искусственными запахами героина и кокаина и рассказал секреты мастерства по обнаружению вредных веществ.

Финальной точкой смены стал благотворительный спектакль «Оловянный солдатик» с участием заслуженной артистки России Светланы Замараевой. Артисты и зрители с удовольствием общались друг с другом и в завершении обменялись сердцами – оловянными сердечками стойкого и храброго солдатика, которые можно было достать прямо в зале со сказочного звездного неба.

«Раньше в ГУВД Свердловской области был свой лагерь. Сейчас его нет, и мы второй год с фондом имени святого Димитрия Солунского проводим военно-спортивные сборы. Чужих детей не бывает – дети все наши. Что из них вырастет, и кем они будут, нас должно волновать, потому что это будущее», - подчеркнул Председатель общественного совета при ГУ МВД Свердловской области генерал Владимир Красильников.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика