Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Владимир Путин в Вифлееме говорил о многовековых традициях, связывающих Россию и Святую Землю [Екатеринодарская епархия]

30.06.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.pravkuban.ru/news/1158345983-vladimir-putin-v-vifleeme-govoril-o-mnogovekovyx-tradiciyax-svyazyvayushhix-rossiyu-i-svyatuyu-zemlyu.html



30 июня 2012

26 июня 2012 г. в Вифлееме прошла церемония открытия Российского центра науки и культуры, в которой приняли участие Президент России Владимир Путин и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. На этой церемонии Владимир Путин выступил со своим словом (публикуем ниже).

– Уважаемый господин Президент Аббас, дорогие дамы и господа, друзья!

Сегодня в Вифлееме, в городе Иисуса Христа, в месте, известном и чтимом во всём мире, открывается Российский центр науки и культуры.

Я вижу в этом глубокую преемственность тех многовековых традиций, которые всегда связывали Россию и Святую Землю. И, конечно, это свидетельство особого характера отношений между Россией и Палестиной.

Хочу выразить искреннюю признательность и благодарность Главе Палестинской национальной автономии, нашему большому другу Махмуду Аббасу за его роль в передаче России этого участка земли. Это действительно зримое проявление нашей дружбы и дружеских отношений.

Я убеждён, что создание центра, а затем и его работа, организация работы, безусловно, будет способствовать развитию гуманитарного сотрудничества. Уверен, что в эту работу будут вовлечены и молодые люди, деятели культуры, общественные деятели, деятели искусства. И, безусловно, горизонты сотрудничества в гуманитарной сфере будут расширяться. Именно из таких инициатив, из таких проектов и складывается живая ткань нашего партнёрства.

В этом году, пока в тестовом режиме, начал работать Музейно-парковый комплекс в Иерихоне. Сегодня было подписано соглашение, которое позволит этому уникальному музею заработать в полную силу.

Отмечу, что ежегодно около 200 палестинских студентов проходят обучение в российских высших учебных заведениях. И, конечно, именно по тем специальностям, которые наиболее востребованы для развития Палестины, её экономики, социальной сферы, укрепления её безопасности. Это тоже наш вклад в успешное и мирное будущее палестинского народа.

Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве общеобразовательной школы в Вифлееме, я об этом сегодня сообщил господину Президенту. Русский язык в этой школе будет изучаться в качестве основного. Россия готова выделить на этот проект небольшую, но необходимую для его осуществления сумму – 1,5 миллиона долларов. Думаю, эта школа будет востребована и найдёт своих учеников, преподавателей, тем более что, по предварительным подсчётам, в Палестине проживает 1,5 тысячи российских граждан.

Осенью прошлого года в России успешно прошли Дни палестинской культуры. А сейчас уже в Палестине проходят Дни российской культуры.

Перед вновь открывающимся центром стоит немало задач. Это прежде всего продвижение русского языка, реализация общеобразовательных программ, проведение различных форумов, презентаций, просветительских мероприятий.

Двери центра всегда будут открыты для друзей и партнёров, для всех, кому близка и интересна Россия, её история, жизнь нашего многонационального народа. И, конечно, для тех, кто хочет внести свой вклад в развитие дружеских связей между Палестиной и Россией.

В завершение хочу ещё раз поблагодарить Президента Аббаса, всех наших палестинских друзей за поддержку этого проекта. Хочу пожелать центру успешной и плодотворной работы. Объявляю Российский центр науки и культуры открытым.

Фото: Вести.ru


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика