Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Президент Удмуртии поздравил Архимандрита Матфия с юбилеем [Кемеровская епархия]

02.07.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1651.html



Секретарю Управления Ижевской и Удмуртской Епархии
Русской Православной Церкви Московского Патриархата,
настоятелю Крестовоздвиженского храма г.Ижевска
Архимандриту МАТФИЮ

Ваше Высокопреподобие!

От имени руководства Удмуртской Республики и себя лично поздравляю Вас с 60-летием со дня рождения!
Юбилейные торжества - это хороший повод для воспоминаний о прошедших событиях, о всех свершившихся достижениях и утратах. В череде прошедших лет навсегда останутся начальные уроки добротолюбия, переданные в детстве Вашими родителями, годы ученичества, первые трудовые навыки. Поиск своего предназначения завершился избранием церковного поприща. Здесь, наверное, большое значение имел пример Вашего почтенного отца, который стал священником, пройдя нелегкий путь особой профессии «защищать Родину».
Год за годом, постигая мудрость Священного Писания, утешая и наставляя верующих, одолевая трудности приходского быта, Вы получали бесценный жизненный, пастырский, административный опыт. Обширная география Вашего служения вкючает Татарстан, Марийскую Республику, духовную работу в Вавожском, Воткинском, Граховском районах, в храмах Сарапула и Ижевска, когда еще не было полной религиозной свободы, а за каждым шагом священника был неослабный контроль. Следующая судьбоносная веха в Вашей биографии - принятие почетного монашеского обязательства. Но в то уникальное время, когда Церковь возвращалась к своим вековым традиям, а государство не мешало этому, Ваше монашество не могло быть затворническим. Тогда иноки были на передовой нового духовного возрождения, принимая на себя груз приходских забот, восстанавливая уклад обителей, включаясь в новые государственно-церковные отношения.
Секретарь Ижевской и Удмуртской епархии - это особая миссия, дарованная далеко не каждому. За внешними привилегиями (близостью к церковному начальству, управленческими полномочиями) стоят ежедневные старания чиновника Русской Православной Церкви, который вне умиротворительной тишины монашеской кельи, несет свое административное «послушание».
Ваше Высокопреподобие! С благодарностью за все позитивные деяния во имя Церкви, общества и государства примите пожелания крепкого здоровья и успехов во всех деяниях на многие, многие лета.

Президент Удмуртской Республики А.А.Волков
г.Ижевск, 3 июля 2012 год



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика