Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Духовная столица Урала встретила Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери [Архангельская епархия]

04.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20179



Екатеринбург, 4 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 1 июля Оренбургские казаки впервые привезли в Верхотурье чудотворный образ Божией Матери Табынский. На поклонение иконе собралось духовенство города, паломники, казаки хутора Верхотурский, а также жители и гости Духовной столицы Урала.

Около 8:00 утра 1 июля чудотворная икона прибыла в Верхотурье, сопровождаемая группой из 6 казаков Оренбургского казачьего войска. Встреча была организована казаками хутора Верхотурский, которые перенесли икону в Крестовоздвиженский собор Свято-Николаевского мужского монастыря для совершения молебна.

Михаил Юланов, атаман казачьего хутора Верхотурский рассказал: «Икона, действительно, творит чудеса. Много кто рассказывает, что во время хода она вдруг сама начинает вибрировать, как бы указывая на те места, где следует помолиться. Крестный ход с ней – добрая традиция».

В 11:30 от Крестовоздвиженского собора выдвинулась процессия с Крестным ходом. Маршрут проходил по Воинской улице, затем по Ленина и Семянского к Покровскому женскому монастырю, и по Советской улице обратно - в Крестовоздвиженский собор. Во время шествия икону несли четверо казаков, всем верующим предлагалось пройти под почитаемой иконой.

По словам Михаила Маркова, кошевого атамана казачьего хутора Верхотурский, икона прибыла в Верхотурье впервые. Оренбургские казаки везут ее с севера – из Белыма. В течение трех дней икона была выставлена для молений в Крестовоздвиженском соборе. Оригинал иконы, к сожалению, был утрачен в прошлом веке. Сегодня крестный ход совершается с ее списком, однако, и она отмечена различными чудотворениями и исцеляющей силой. Вчера образ направился в Качканар.

В 2012 году Крестный ход с иконой обошел уже множество больших и малых городов Оренбургской, Самарской, Челябинской, Свердловской области и других регионов. Практически повсеместно он сопровождается массовым паломничеством местного населения к иконе – казачьей заступнице.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика