Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Кирилл поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником [Архангельская епархия]

06.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20198



Екатеринбург, 6 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Свердловское отделение госинспекции безопасности дорожного движения уже давно сотрудничает с Екатеринбургской епархией. Настоятель храма преподобного Серафима Саровского на улице Ясной архимандрит Гермоген (Еремеев) проводит беседы для сотрудников ГИБДД, а также призывает своих прихожан к соблюдению порядка на дорогах. 3 июля, в день 76-летия ГИБДД, в храме Серафима Саровского состоялся молебен для сотрудников Госавтоинспекции, который возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Государственная автомобильная инспекция была образована в 1936 году, а первые единые правила дорожного движения стали действовать в шестидесятые годы. С той поры поток автотранспорта значительно увеличился, и сегодня смертность на дорогах необычайно велика. Поэтому на сотрудниках ГИБДД лежит большая ответственность: своей строгостью они помогают сохранению жизней.

«Мы сердечно благодарим вас за труд, который вы несете. За то, что несмотря на качество наших дорог, сотрудники безопасности дорожного движения сохраняют жизни людей. При всем том ропоте, который каждый имеет, мы понимаем, что без этих ограничений нам было бы хуже в этой жизни», - подчеркнул митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Зачастую аварийные ситуации на дорогах связаны с беспорядочным поведением водителей и пешеходов. Если нет сотрудника ГИБДД, то человек нередко позволяет себе нарушать правила дорожного движения. Между тем, всякий ответственный христианин должен понимать, что нарушение порядка может привести к плачевным последствиям. Поэтому архимандрит Гермоген часто напоминает своим прихожанам о необходимости соблюдать правила на дорогах.

«Мы с вами реально понимаем, что никогда служба ГИБДД не победит все зло, - обращаясь к присутствующим, отметил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Алексеевич Демин. - Но именно слово Божие, призыв к соблюдению правил - это доброе дело, которое вы несете в массы, которое помогает сократить число погибших, пострадавших, и исключить человеческую боль».

О плодотворности взаимных встреч представителей ГИБДД и епархии свидетельствует присутствие на молебне большого числа ветеранов ведомства. Они тепло вспоминают общение со священнослужителями.

«Когда еще я сам работал, мы очень тесно взаимодействовали с отцом Гермогеном, - рассказал ветеран ГИБДД, бывший начальник штаба ОблГАИ Сергей Леонидович Андриянычев. - И когда храм только начинал строиться, у нас уже тогда были тесные связи. Отец Гермоген и другие священнослужители работали с личным составом. И что здорово – они работали с прихожанами именно на цели безопасности дорожного движения».

Митрополит Кирилл поблагодарил служащих ГИБДД за сотрудничество с епархией и отметил тех, кто внес особенно большой вклад в это взаимодействие. Начальник Управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин был награжден медалью святой великомученицы Екатерины первой степени. Также были отмечены еще несколько человек, которые получили медали святой Екатерины и святого праведного Симеона Верхотурского.

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика