Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Двухвековой храм в Мироново обретает новый вид [Архангельская епархия]

06.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20185



Екатеринбург, 6 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Храмы – это, пожалуй, самые красивые здания на земле, окна в небесный мир. И если в городах храмов бывает много и они нередко теряются среди высоких офисных зданий и жилых домов, то в селе церковь – это по-прежнему самое главное строение. Село Мироново Артинского района вновь украшает величественный храм, отреставрированный трудами местных жителей и Екатеринбургских благотворителей.

Еще два года назад старинный храм Георгия Победоносца, заложенный в 1801 году, стоял в разрушенном состоянии, и никто не верил, что его можно восстановить. Раньше храмы строились десятилетиями, помогали состоятельные купцы, а сегодня села живут небогато, и позволить себе дорогостоящие реставрационные работы мало кто может. Но для Бога нет ничего невозможного, и мироновцы стали свидетелями настоящего чуда. Очень быстро храм обрел крест, колокольню, иконостас, и на фоне еще не возрожденной части обновленный придел поражает своей красотой. Все это – благодаря совместным усилиям местных жителей и благодетеля из Екатеринбурга.

«Местные жители очень активно работали на восстановлении, когда их приглашали на субботники. Это только местные жители, я, конечно, не говорю о Романе Вадимовиче Кушкине - главном благотворителе», - отметила работник клуба-музея и прихожанка храма Людмила Павловна Понарина.

Сейчас приведена в порядок колокольня и один из приделов, украшенный красивейшим иконостасом.

Гордостью храма является электронный звонарь. Для села, где звонить пока попросту некому, это настоящее спасение. Колокола приводятся в действие специальным механизмом и управляются с помощью компьютера. Система позволяет настроить силу удара, синхронность колоколов, расписание звонов поминутно и сделать календарь звонов на целый год вперед.

Благодаря колокольному звону местные жители начинают задумываться о Боге и приходить в храм. Еще предстоит много работы и по воссозданию остальной части храма, и по возобновлению литургической жизни, но главное – доброе начало уже положено.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика