Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Выездной семинар православных следопытов Красноярской митрополии состоялся в Канской епархии [Красноярская Епархия]

06.07.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4879/view



По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона на озере Улюколь Дзержинского района (Канская епархия) завершил свою работу учебно-тренировочный семинар Братства православных следопытов «Спасатель—2012».

Семинар проходил в форме палаточного лагеря для подростков и молодежи — следопыты и их наставники знакомили желающих с основами скаутской деятельности.

Организаторами слета выступили представители Красноярского регионального отделения БПС во главе с председателем Дмитрием Федоровым и духовником, штатным священником храма святого Иоанна Предтечи города Красноярска иереем Димитрием Любочко при поддержке молодежного отдела Канской епархии (руководитель отдела — иерей Владимир Фролов).

Для проведения активного отдыха в соседнюю епархию прибыли представители Красноярского регионального отделения Братства православных следопытов — ребята 10—18 лет из города Красноярска и Шарыпово, где уже созданы отряды следопытов, и из города Назарово и поселка Емельяново, где действуют скаутские патрули (изначальные группы из 6—7 человек, предшествующие формированию отряда). Опыт скаутской деятельности перенимали подростки из Канской епархии: из городов Канска, Иланское, Заозерный и сел Дзержинское, Тасеево.

Как сообщил сайту kerpc.ru иерей Димирий Любочко, в братстве следопытов «ребята учатся быть сильными духом, трудиться, заботиться о младших, помогать старшим. Семинар был организован для развития скаутского братства на территории Красноярской митрополии, весьма актуального в непростое в непростое время возрождения духовных ценностей».

«Подобная организованная, активная форма досуга положительно воспринимается подростками и способствует их приобщению к духовным ценностям Православия, ребята постепенно учатся равняться в своей жизни на примеры православных святых и национальных героев», — отметил священник.

Программа пребывания в лагере была насыщена различными спортивными и познавательными мероприятиями краеведческой направленности. В работе лагеря принимали участие сотрудники МЧС, которые обучали подростков тушить пожары, переправляться через реки и овраги, действовать в экстремальных условиях. По итогам занятий состоялась сдача нормативов и скаутское ралли.

В последний день слета лагерь «Спасатель—2012» посетил Преосвященный Филарет, Епископ Канский и Богучанский. Его Преосвященство, обратившись к организаторам лагеря и наставникам, выразил слова благодарности за их нелегкий, но важный труд. Владыка Филарет благословил всех участников слета и подарил каждому иконки, — информирует пресс-служба Канского благочиния. Его Преосвященство участвовал в походной трапезе, подготовленной ребятами, познакомился с бытом юных скаутов.

Епископ Филарет благословил священников Канской епархии на создание на всех приходах отрядов православных следопытов для подростков. На следующей неделе представители красноярского регионального отделения Братства православных следопытов отправятся в Заозерный для помощи в организации на приходе скаутстского патруля.

В завершение слета прошло подведение итогов и торжественное посвящение в «новики» (готовящиеся в скауты) и наставников.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика