Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Антоний в день памяти преподобных Петра и Февронии служил Божественную литургию в Ахтырском кафедральном соборе [Орловская епархия]

08.07.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1212



8 июля 2012 - 23:11

Орел, 8 июля. В день памяти святого благоверного князя Петра, в иночестве Давида, и святой благоверной княгини Февронии , в иночество Евфросинии, Муромских чудотворцев Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний возглавил Божественную литурогию в Ахтырском кафедральном соборе г. Орла.

Его Высокопресвященству сослужил настоятель Ахтырского собора митрофорный протоиерей Димитрий Захаров и священнослужители храма.

Владыка Антоний в своей проповеди, говоря о празднике – Дне семьи, отметил, что «Сегодня и Церковь, и государство возвращаются к пониманию важности этого праздника. Появилось осознание в обществе, что так разнузданно дальше жить нельзя, когда становятся нормой пришедшие из-за границы так называемые гражданские браки. А ведь это есть жизнь преступная, есть жизнь бессовестная, есть жизнь плотская. Там нет настоящей любви. Там нет Бога. Ибо Бог есть любовь. А настоящая любовь может быть только в полноценной семье. Семейное же благополучие зависит от того – каковы родители. И очень больно смотреть, когда разводятся родители маленьких детей. Потому что такие родители понятия не имеют о высоте семейных отношений. Им присуще одно только увлечение внешней стороной жизни, а в браке должно быть любовь.

Настоящая любовь – это умение ценить друг друга, друг другу помогать, умение детей своих воспитывать прилично и достойно, чтобыв будущем в них не повторялись негативные просчёты современной семьи.

Что же касается гражданского брака, то он ведёт в никуда, в пропасть. Дети в таких псевдобраках, которые отметают не только церковные, но и гражданские правовые отношения, бывают всегда несчастны. Такие отношения уводят от настоящей любви, потому что любовь представляет совсем другой смысл. Это вера и преданность. Преданность друг другу, преданность семье. Хранить верность – есть высший смысл семейной жизни. Всё это от Бога.

Потому мы будем молиться нашим заступникам перед Богом, Петру и Февронии Муромским за брак святой, чтобы Господь наставлял на пути праведные и нынешних заблудших и грядущие наши поколения».

В конце службы, после Святого Причастия, состоялся молебен преподобным Петру и Февронии Муромским, с чтением Евангелия и молитвы святым князю и княгине.

Текст, фото : Анатолий Борисов, информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика