Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский» направились в Каракорум

08.07.2012

 Участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский» передвигаются по территории Монголии. Теперь весточки от них поступают не так часто: мобильная связь пока еще не распространилась на всю территорию бескрайних монгольских степей, по которым, направляясь в древнюю столицу Чингизидов Каракорум, шел благоверный князь со своей дружиной.

Да и дороги на степных просторах, как правило, превращаются в «направления». А это значит, что мотоциклисты видят перед своими глазами практически то же самое, что и русские воины много веков назад: пыль, переносимые ветром «перекати-поле», холмы на горизонте и бездонное синее небо.

В Каракоруме, где побывал Александр Невский, руководитель мотопохода настоятель Михаило-Архангельского храма Кушвы протоиерей Димитрий Меньшиков собирается отслужить молебен. После чего колонна байкеров двинется в обратный путь: от Каракорума до границы с Россией без малого две тысячи километров.

За время пребывания на монгольской земле российские путешественники побывали в музее, провели беседы на исторические темы с учащимися художественного колледжа. Пройдя пункт технического осмотра и, по необходимости, мелкий ремонт своих «железных коней».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика