Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Слово Церкви, обращенное к миру, должно быть исполнено любви и понимания – Патриарх Кирилл [Курская епархия]

09.07.2012
Источник информации: Мурманская и Мончегорская епархия
Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/news/?nid=399



|Святейший патриарх Кирилл| |Межсоборное присутствие|


Москва, 9 июля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что долгом каждого христианина является не только жить по вере, но и свидетельствовать о ней перед людьми.

«Вся история Церкви есть история веры и свидетельства. Вера, по слову апостола, являет нам образцы праведности. Свидетельство же, часто запечатленное мученической кровью, являет нам спасение даже самых грешных людей — вчерашних разбойников, безбожников, язычников», – сказал Патриарх Кирилл в своей Проповеди в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских в Храме Христа Спасителя.

«Жизнь по Божиему закону, по заповедям Божиим есть жизнь прекрасная, помогающая человеку иметь мир в сердце, покой, радость — то, что мы на простом человеческом языке называем счастьем», – добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, только человек, имеющий личный духовный опыт и нашедший в вере свое личное счастье, может свидетельствовать о вере так, чтобы приносить пользу людям.

«Никакими крестовыми походами вера никогда не укреплялась и не утверждалась… Слово, с которым мы обращаемся к миру, должно быть исполнено любовью, готовностью спокойно и в смирении разделить свой опыт с другими и научить других», – подчеркнул Патриарх.

«Исповедание есть не только произнесение нужных, правильных и мужественных слов, но и жизнь в соответствии с этими словами», – сказал он.

Патриарх Кирилл отметил, что пример святых Петра и Февронии Муромских показывает нам, как благочестивая жизнь христианина становится исповеданием веры, когда окружающие люди, видящие перед собой добрый пример праведной жизни, начинают стремиться к Богу.

«Пример святых Петра и Февронии Муромских учит нас тому, что исповедание есть не только произнесение нужных, правильных и мужественных слов, но и жизнь в соответствии с этими словами. И молитва наша сегодня о том, чтобы каждый, кто верит во Христа Иисуса, имел силу исповедовать эту веру и словами добрыми, и добрыми делами», – заключил Патриарх Кирилл.

--
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61

09.07.2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика