Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Касьяновский дом» устанавливает новые контакты с религиоведами России и зарубежья [Красноярская Епархия]

10.07.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4890/view



Президент Кестонского института (Великобритания) Ксения Деннен и руководитель проекта «Энциклопедия религиозной жизни России» Сергей Филатов (г. Москва) посетили в ходе рабочей поездки в Красноярскую митрополию Музейно-просветительский центр духовной культуры Красноярского края («Касьяновский дом») и Информационно-аналитический и издательский отдел Красноярской епархии.

Как уже сообщалось, накануне исследователей из Лондона и Москвы по их просьбе принял Глава митрополии, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. В ходе поездки Ксения Деннен и Сергей Филатов встретились также с сотрудниками епархиальных отделов и со светскими специалистами с целью изучения с особенностей молодежного, социального и миссионерского служения Церкви в регионе.

Состоявшаяся в пресс-центре Красноярской митрополии беседа с участниками «кестонских проектов», еще с 1960-х годов направленных на исследование религиозной ситуации в России, была посвящена современному развитию конфессий края и новому этапу в жизни митрополии. Гости «Касьяновского дома» рассказали о предварительных итогах последних полевых исследований, проведенных ими в 2012 году в епархиях Русской Православной Церкви. Состоялся обмен мнениями о перспективах и приоритетах церковно-общественного диалога, идущего в России в последние годы, и его специфике применительно к Приенисейской Сибири.

Участники встречи обсудили возможность дальнейшего сотрудничества в рамках исследовательского и духовно-просветительского проекта «Касьяновский дом» и определили формы и содержание взаимной деятельности в текущем году. Материалы бесед и встреч, проведенных представителями Кестонского института в Сибири, будут представлены в «Журнале Красноярской митрополии», «Вестнике Касьяновского дома» и в изданиях, выпускаемых Кестонским институтом.

Ксения Деннен и Сергей Филатов особо отметили позитивные перемены, произошедшие в церковно-общественной жизни региона, и новые проекты, о которых узнали из беседы с Главой Красноярской митрополии Митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном.

Руководитель епархиального информационно-издательского отдела Геннадий Малашин передал гостям на память о встрече книгу «Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ: 1861-2011 гг.» и последний номер епархиальной газеты «Православное слово Сибири».

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика