Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Главная женская обитель Екатеринбурга отметила престольное торжество [Архангельская епархия]

10.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20212



Екатеринбург, 10 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день чествования Тихвинской иконы Божией Матери Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга отметил престольный праздник. Торжественное богослужение на открытом воздухе возглавили сразу три уральских архиерея.

Празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери по традиции началось еще накануне. Сестры, прихожане и гости монастыря приняли активное участие в украшении обители. От святых ее врат до Александро-Невского собора протянулась дорожка из тысяч живых цветов. По ней в храм под открытым небом прошел правящий архиерей Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл.

Ежегодно встречая свое главное торжество, обитель меняется на глазах. Восстанавливается Александро-Невский собор, а летом прошлого года при монастыре был основан миссионерский институт, получивший государственную аккредитацию. Изменения есть и во внешнем облике, незаметные постоянным прихожанам, но ощущаемые многочисленными паломниками.

200 лет назад в Ново-Тихвинской женской обители Екатеринбурга появились ее главные святыни – точный список с чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери и ковчег с частицами мощей угодников Божиих. В те дни - накануне празднования Тихвинской иконы - обитель, да и весь город обрели небесный покров и заступничество. После революции 1917 года монастырь был закрыт. Но Пресвятая Владычица не оставила Свою обитель. И в 1994 году началось возрождение монастыря. С тех пор все больше людей приходят поклониться монастырским святыням. А помолиться Пресвятой Богородице, особенно в день ее торжества, – святая обязанность каждого христианина, считают екатеринбуржцы

Есть пять икон Богоматери, которые образуют над Россией символический крест. В центре – Владимирская икона, на востоке – Казанская, на юге – Иверская, на западе – Почаевская, а на северных рубежах – Тихвинская. В день чествования Тихвинского образа традиционно вся Церковь просит Богородицу о том, чтобы Россия крепко встала на ноги с молитвой веры.

Одним из испытаний для страны в эти дни стали трагедии на Украине и в Краснодарском крае. Напомним, что 9 июля в России был объявлен день траура по погибшим в наводнении на Кубани и в автокатастрофе в Черниговской области Украины. Поэтому после праздничной литургии архиереи в сослужении священства совершили литию по всем погибшим, а также помолились о здравии всех, кто пострадал в этой беде.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика