Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Проявить любовь к больным детям призвала акция в день Семьи, Любви и Верности [Архангельская епархия]

10.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20210



Екатеринбург, 10 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Празднику Семьи, Любви и Верности в эти дни посвящается немало различных мероприятий. 7 июля благотворительную акцию «Семья. Любовь. Верность» провела в Екатеринбурге Православная Служба Милосердия. Мероприятие, которое успело уже стать традиционным, сопровождали и нововведения.

«У социального направления Екатеринбургской епархии – новое название, новый логотип и новый адрес сайта. То, что раньше мы знали как Фонд Милосердие при отделе социального служения Екатеринбургской епархии теперь называется Православная Служба милосердия; логотип – сердца, объединенные вокруг красного креста, обозначающего милосердное служение. Сердец всего восемь – число бесконечности. Ну и, наконец, адрес сайта – ekbmiloserdie.ru», - рассказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Светлана Ладина.

Впервые под новым названием и с новыми опознавательными знаками Православная Служба Милосердия провела благотворительную акцию. В торгово-развлекательном центре «Гринвич» сестры милосердия и добровольцы поздравили посетителей с праздником Семьи, Любви и Верности и предложили поучаствовать в сборе пожертвований – памперсов, игр и игрушек, предметов гигиены, детского питания, денежных средств. В благодарность дарили журнал «Православный вестник», воздушный шарик или маленькую открытку с изображением памятника святым Петру и Февронии. Правда, некоторые участники доброго дела не брали ни того, ни другого, ни третьего – просто помогали, и все.

На втором этаже, куда направлялись неравнодушные собеседники добровольцев акции, работала выставка-ярмарка «От сердца к сердцу» - еще один благотворительный проект Православной Службы Милосердия. Там можно было приобрести панно, игрушки, сувениры и бижутерию, изготовленные людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Не у всех у них есть возможность прийти к людям и сказать: ребята, я умею! А здесь мы говорим: ребята, они умеют! И они умеют порой такие вещи, которые мы с вами, полноценные люди, светским языком говоря – мы не можем этого сделать. Они могут, они находят не только душевные силы для этого, но и физические», - подчеркнула сестра милосердия Алена Владимировна Локосова.

Алена очень хочет, чтобы труды ее подопечных заметили и по достоинству оценили. Ради этого стояла за прилавком 8 часов подряд, и на все уговоры пойти отдохнуть отвечала отказом. Тем временем на первом этаже добровольцы продолжали собирать пожертвования для детей-сирот, инвалидов и престарелых, оставшихся без попечения родных и рассказывать о замечательном семейном празднике.

Любить друг друга, заботиться о ближних и дальних и помогать по мере сил и возможностей – к этому призывает сегодня и всегда Православная Служба Милосердия: восемь сердец, соединенных вокруг красного креста и бесконечное количество добрых людей, готовых прийти на помощь. Жатвы много. Потенциальные делатели могут подробно ознакомиться с ней на сайте ekbmiloserdie.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика