Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архипастырь Кубани посетил Крымск [Екатеринодарская епархия]

09.07.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.pravkuban.ru/main/1158346004-arxipastyr-kubani-posetil-krymsk.html



9 июля 2012

Сегодня, 9 июля 2012 г., Высокопреосвященнейший Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, посетил эпицентр разгула водной стихи в Краснодарском крае – город Крымск, где имеется множество погибших, разрушены целые улицы.

В поездке Его Высокопреосвященство сопровождали викарий Екатеринодарской епархии Преосвященный епископ Ейский Герман, референт митрополита архимандрит Трифон (Плотников), секретарь епархиального управления протоиерей Евгений Хаджипараш, настоятель кафедрального собора г. Краснодара протоиерей Игорь Олжабаев.

В Крымске, в храме Святого Михаила Архангела, владыку встречали благочинный Новороссийского церковного округа протоиерей Сергий Карпец, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с МЧС протоиерей Георгий Лабецкий, духовенство города и благочиния.

Войдя в алтарь, владыка митрополит осмотрел антиминс, спасенный из затопленного в трагическую ночь храма Казанской иконы Божией Матери. Антиминс и другие святыни спасали священники Александр Карпец и Александр Онищук, добравшись до церкви на лодке, им пришлось нырять в воду.

Владыка Исидор молился на заупокойной литии, которую совершил епископ Герман.
Перед началом моления архипастырь Кубани обратился к собравшимся и в частности сказал: «Посетил нас Господь великой скорбью. Мы знаем, что Христос Спаситель говорил: «в мире скорбни будете» (Ин.16:33) И вот и случилась беда в нашем крае – наводнение. Пострадали люди, пострадали жилища, многие остались без крова, без вещей. Но самое главное – многие погибли. Вся Русская Православная Церковь усердно молится за людей погибших и выживших».

Архипастыри побывали на площади перед кинотеатром «Русь». Здесь организованы пункты по составлению списков пострадавших на получение денежной помощи, потому у кинотеатра много народа. Кто-то обратился к владыке Исидору сам, кому-то он задал вопрос. Со ступенек крыльца кинотеатра митрополит – архипастырь Кубани – выразил всем, кто его слышит, а в их лице всем жителям города и края сердечное сочувствие и соболезнование, сказал, что сопереживает о постигшем горе, и о том, что с самого начала молится за всех, кто пострадал и в Крымске, и в Геленджике, и в Новороссийске. А особо молится за безвременно погибших. Он также пожелал укрепления духовных и телесных сил в перенесении постигшей беды, скорейшего возвращения в русло мирной и благоденственной жизни. Всем желающим были розданы иконки с благословением града Иерусалима.

В штабе МЧС, развернутом в центре города, состоялась встреча с главой краевого управления МЧС Александром Георгиевичем Казликиным.

В администрации Крымского района архипастыри и сопровождающие их лица имели обстоятельную беседу с вице-губернаторами Краснодарского края Н.А Долудой, Г.Д. Золиной и В.И. Кондратьевым. Николай Александрович подробно изложил обстановку в городе и районе, рассказал о существующих проблемах и трудностях. Позже общались с мэром города Крымска Владимиром Михайловичем Улановским.

Затем архипастыри посетили городские микрорайоны, где разрушения были особой степени, где много погибших, где люди ждут и нуждаются в помощи и поддержке в большей мере. При встречах люди рассказывали, как им удалось спастись, какие у них сейчас трудности и в чем они нуждаются в первую очередь.

Добавим, что 8 июля на средства, пожертвованные митрополитом Исидором и епископом Германом, и на первые храмовые благотворительные сборы, в Крымск доставили 3 машины самых необходимых продуктов, предметов личной гигиены, воды, хозяйственных свечей и пр. Здесь при храме Архангела Михаила создан епархиальный штаб оказания помощи пострадавшим. А всего в тот воскресный день из Краснодара прибыло 7 машин церковной помощи.

Фото: АТ



















Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика