Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Кирилл посетил храм Царевича Алексия в Кашино [Архангельская епархия]

11.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20231



Екатеринбург, 11 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В преддверии Царских Дней, дней памяти святых Царственных Стратотерпцев митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил храм во имя святого Царевича Алексия, что в селе Кашино. Деревянная церковь на живописном берегу Сысерти появилась всего несколько лет назад, как знак покаяния уральцев за беззаконие, совершенное в начале прошлого века.

Храм во имя царевича Алексия был возведен в 2004 году к столетию со дня рождения наследника русского престола. До этого в довольно большом уральском селе не было ни храма, ни часовни. В ближайшую церковь приходилось добираться своим ходом, что многим пожилым жителям было просто не под силу. Кроме того, в то время сельчане считали создание прихода во имя Царевича Алексия своеобразным актом покаяния. Дело в том, что именно в этих краях многие годы жили участники расстрела Царской Семьи. Но выросшая в 2000-х церковь стала не просто жертвой Богу за беззакония. В первую очередь приход царевича Алексия – это большая и дружная семья.

В этот храм со всей области приезжают паломники. Он входит даже в специальный маршрут, разработанный паломническим отделом Екатеринбургской епархии.

Храм Божий называют часто небом на земле, а богослужение в ней – служением ангельским. Это касается и небольшого царского храма села Кашино.

«Храм символизирует некую пристань, - отметил в своей проповеди митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, - то есть и жизнь наша соотносится с житейским морем, а Царство Небесное, как и храм имеет некую пристань в этой жизни, потому что человек куда-то бегая, суетясь, вдруг останавливается и начинает осознавать себя в этой жизни совсем по-другому. Для нас очень важно, чтобы мы не суетились в жизни, не бежали сломя голову туда, куда нам может быть совершенно не надо бежать, соотносили свои действия с благословением и наша воля всегда совпадала с волей Божией».

После вечернего богослужения владыка Кирилл осмотрел храмовую территорию, посетил духовно-просветительский центр и освятил находящуюся в нем часовню в честь иконы Божией Матери «Нерушимая стена».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика