Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В управлении ЗАГС Арзамаса состоялось чествование семей-юбиляров и многодетных семей (фото) [Нижегородская Епархия]

11.07.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345517



11 июля 2012 года 16:57
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Николая Жидкова.

6 июля в управлении ЗАГС города Арзамаса состоялось чествование семей-юбиляров и многодетных семей. Мероприятие называлось «Благословенное супружество» и было приурочено к отмечаемому 8 июля Дню семьи, любви и верности и Дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Поздравить арзамасские семьи пришли заместитель председателя городской думы Сергей Рыбаков и помощник благочинного Арзамасского округа по общим вопросам иерей Сергий Рубцов.

Праздник начался с того, что воспитанники одного из детских садов города нарисовали на асфальте перед входом в ЗАГС ромашки – символ светского праздника. По этому своеобразному «ковру» и прошли чествуемые пары.

«Очень приятно видеть в вас пример для подражания современной молодежи, - сказал, обращаясь к присутствующим, Сергей Рыбаков. - Сегодня государство уделяет большое внимание укреплению семьи. Постепенно, медленно, но мы выходим из того нравственного кризиса, в котором находилась наша страна вплоть до середины 2000-х годов. Мы должны самобытно жить и развиваться. Прекрасно, что мы начали отмечать такой праздник. Без основ семейного воспитания невозможно сформировать социально активную личность. А без социально активных граждан невозможно строить общество, развивать экономику, медицину, образование. Все это взаимосвязано».

«Этот праздник появился в России, конечно же, не случайно, - в свою очередь отметил отец Сергий. - Он родился из желания поддержать пошатнувшиеся семейные ценности, ведь современная семья переживает сегодня много испытаний. И поэтому вдвойне приятно видеть, как вы несете этот крест, зачастую нелегкий, и являетесь примером высокой нравственности для молодого поколения».

«Чтобы украсить этот праздник, выбран пример жизни святых Петра и Февронии Муромских, - продолжил священник, обращаясь к юбилярам, - ибо они много претерпевали искушений, но сумели сохранить свой брак, свою любовь и целомудрие. И получили не только славу людскую, но и венцы от Господа. В преддверии этого праздника хочется пожелать всем хранить свои семьи, чтобы теплота и доброта любящих сердец согревали и радовали нас в трудные минуты».

О семейной политике и верности традициям рассказала начальник городского управления ЗАГС Галина Зимова.

Несколько лет назад это управление и Арзамасское благочиние учредили грамоты семьям, справляющим юбилейные даты. На этот раз грамоты были вручены «бриллиантовым» юбилярам Александру и Александре Афиногеновым, прожившим в браке 60 лет, Анатолию и Нине Власовым, справляющим «золотую» свадьбу – 55-летие супружества, «серебряным» юбилярам Сергею и Альбине Фофоновым, семье Александра и Татьяны Беззубовых, отмечающих «полотняную» свадьбу – 35 лет совместной жизни. Также грамоты получили супруги Анатолий и Любовь Бунтовы, Сергей и Елена Уколовы, Николай и Светлана Муравьевы.

На празднике, кроме этого, была вручена учрежденная губернатором области медаль «Родившемуся на Нижегородской земле», которой награждаются семьи, воспитывающие трех и более детей. Ее получил священник Сергий Рубцов, в семье которого недавно появился третий ребенок.














Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика