Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбург прибыл покаянный крестный ход из Костромы [Архангельская епархия]

12.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20238



Екатеринбург, 12 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В преддверии Царских Дней от Ипатьевского монастыря Костромы до екатеринбургского Ипатьевского дома прошел крестный ход. Около двух тысяч километров по пяти епархиям Православной Церкви пешие паломники преодолели за два месяца. Отметим, что в этом году молитвенное шествие было посвящено 1150-летию российской государственности.

Молитвенное шествие в этом году началось 6 мая в день памяти святого Георгия Победоносца в Ипатьевском монастыре Костромы, называемом еще «колыбелью» Дома Романовых. Именно в этой обители началось их трехсотлетнее царствование. Ну, а закончилось оно, как известно, на Урале – в екатеринбургском доме Ипатьева. Здесь же, в построенном на его месте Храме-памятнике на Крови завершилось и молитвенное шествие.

Нынешний крестный ход прошел по благословению Председателя Синодального Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. В своем обращении к участникам молитвенного шествия батюшка выразил надежду, что пройдет оно в мирном и молитвенном духе, помогая православным мирянам должным образом почтить годовщину 1150-летия Российской государственности. Крестный ход стал еще и исповеданием Православной веры, единением народа в молитвенном общении.

Весь путь от Костромы до Екатеринбурга прошли 12 человек. Но к ним часто присоединялись желающие почтить Царскую семью. Некоторые шли несколько дней, другие - несколько недель. Вообще, несмотря на то, что этот крестный ход покаянный, его участники главной своей целью видели все-таки миссионерство и возрождение русской традиции проведения Крестных ходов. Сильно изменились за это время и сами крестоходцы. Говорят, что пришли в Екатеринбург совсем другими людьми – более терпеливыми, и быть может смиренными.

Безусловно, не обошлось молитвенное шествие и без искушений. Так, уже на подходе к Екатеринбургу паломников чуть не сбила фура. Но по молитвам к Пресвятой Богородице и Царственным Страстотерпцам, с помощью Божией паломники все-таки преодолели эти две тысячи километров, пройдя по Костромской, Вятской, Ижевской, Пермской и Екатеринбургской епархиям.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика