Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Министр здравоохранения отметил необходимость веры в борьбе с зависимостями [Архангельская епархия]

12.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20234



Екатеринбург, 12 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Полевском центре медико-социальной реабилитации «Подвижник», действующем при Петро-Павловском храме, побывал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Недавно приказом Министерства здравоохранения Свердловской области в Карпинске создан первый в регионе государственный центр для реабилитации наркозависимых. В ближайшее время он начнет функционировать.

Визит министра в Полевской состоялся с целью знакомства с опытом реабилитации в «Подвижнике», который сегодня считается одним из самых успешных и востребованных не только в Свердловской области, но и в России.

«Министр пообщался с руководителем центра врачом-психотерапевтом Вячеславом Боровских и настоятелем Петро-Павловского прихода протоиереем Сергием Рыбчаком. Вячеслав Владимирович рассказал о том, как построена система реабилитации», - сообщил http://dialogweb.ru/

«Система реабилитации включает все этапы - от первичной консультации до трудоустройства воспитанников нашего центра», – подчеркнул Вячеслав Боровских.

Затем для областного министра и журналистов состоялась экскурсия по «Подвижнику». Руководители центра показали производственные точки, на которых трудятся их воспитанники. Это швейный цех, столярная и автомастерская, медиацентр, мастерская «Арт-ритуал», открытая одним из выпускников «Подвижника». В центре есть библиотека, спортзал с тренажерами, видеозал, где реабилатанты проводят свой досуг.

«Важно, что здесь происходит социализация наших подопечных, - отметил Вячеслав Боровских. - Центр создан при приходе, где много производств. Реабилитанты включаются в полноценную приходскую жизнь, сплачиваются, научаются жить друг для друга».

Как рассказал протоиерей Сергий Рыбчак, подопечные центра помогают в работах по реставрации храма и даже участвуют в театральной деятельности прихода. Такие подробности жизни «Подвижника» приятно удивили министра. Он также отметил, что «реабилитацию, которая дает 80% положительных результатов, с медицинской точки зрения можно назвать великолепной», поэтому духовный стержень очевидно необходим в процессе восстановления.

На вопрос журналистов, послужит ли методика реабилитации в «Подвижнике» основой для создания государственного реабилитационного центра в Карпинске, Аркадий Романович ответил так: «В каждом реабилитационном центре есть своя особенность. Здесь накоплен богатый опыт, и мы возьмем все лучшее для создания системы реабилитации в государственном центре».

В ближайших планах и Минздрава, и областного правительства – открыть в области филиалы нового государственного центра. Предполагается, что это будет целый комплекс помощи наркозависимым: начиная с неотложных мер, реанимационных, детоксикационных мероприятий, лечебных и, конечно же, последующих реабилитационных.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика