Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

У стен возрождаемой сельской церкви прошел фестиваль казачьей песни [Архангельская епархия]

12.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20233



Екатеринбург, 12 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Полуразрушенный храм в селе Верхняя Баранча, освященный в середине 19 столетия в честь Зачатия Иоанна Предтечи, сегодня притягивает все больше паломников и чаще собирает местных жителей для культурного времяпровождения. В день малого престольного праздника 7 июля территория храма стала площадкой для Фестиваля казачьей народной песни «Наследие».

Совсем недавно в Кушвинском районе образована казачья станица. Настоятель Предтеченского храма иерей Димитрий Блинов по просьбам казаков стал их духовником. С этого времени отношения прихода и хутора «Кушвинский» отличаются особой теплотой.

Место для проведения первого в Баранче фестиваля казачьей песни выбрано с целью привлечения внимания населения к необходимости восстановления святыни. В старину эта церковь отличалась завидным внешним и внутренним благолепием, ее даже называли драгоценной жемчужиной в кольце храмов земли уральской.

Мероприятие состоялось благодаря его организаторам: Администрации Кушвинского городского округа, Управлению образования КГО, Управлению культуры КГО, казачьему хутору «Кушвинский» Исетской линии (Пятого отдела ОВКО) и приходу в честь Зачатьевского храма.

Праздник получился удивительно яркий и талантливый, охватывающий самые широкие слои населения. Даря радость зрителю, на фестивальную сцену выходили ансамбль народного танца «Каблучок», группа «Шлягер», объединение «Рукотворное чудо», Ансамбль «Сударушка» и другие творческие коллективы Верхней Туры, Кушвы, Нижнего Тагила. Здесь же на фестивальной поляне развернулась народная ярмарка и церковная лавка, были организованы молодецкие состязания.

Организаторы надеются, что найдут заинтересованность у участников нынешнего праздника в ежегодном проведении фестиваля казачьей песни и возвращении старинному храму былой красоты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика