Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Божественная литургия архиерейским чином в день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла [Красноярская Епархия]

12.07.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4909/view



Сегодня, 12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил торжественное богослужение в Покровском кафедральном соборе г. Красноярска.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили секретарь Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора г. Красноярска митрофорный протоиерей Владимир Дорош, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Красноярской епархии иерей Петр Боев, штатный священник кафедрального собора иерей Павел Богинский, иеромонах Мелхиседек и клирики Покровского кафедрального собора.

Литургия сопровождалась пением хора Покровского кафедрального собора.

За богослужением молились сестры Союза сестричеств милосердия во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

По окончании Литургии Его Высокопреосвященство поздравил с днем тезоименитства иерея Петра Боева, иерея Павла Богинского и диакона Павла Ершова и преподал им просфоры. «Для христианина очень важен день тезоименитства. День ангела стоит выше дня рождения, потому что мы вспоминаем того, кто молится о нас — своего небесного покровителя», — отметил Владыка.

Затем Архипастырь поздравил верующих с днем памяти святых апостолов Петра и Павла и обратился к ним со словами проповеди:

«Святые апостолы Петр и Павел проповедовали слово Божие и просветили своим словом весь мир, привели многих ко Господу Иисусу Христу. Но это открыто лишь верующим во Христа, между тем, как тысячи людей, в том числе и наших и близких, живут во тьме неведения. Смерти жало — над ними, и ад раскрывает свою пасть, чтоб их поглотить. И поэтому всем нам нужно спешить в церковь, ко священнику, чтобы принести покаяние и наследовать то, о чем говорили апостолы Павел и Петр в своих посланиях.

Апостол Петр был распят вниз головой на кресте, апостол Павел — обезглавлен мечом… Они были казнены за проповедь Христа — за то, чтобы мы с вами жили и знали, как бороться с нашими грехами и недостатками, как очищать свои души и беречь свою жизнь. Ценить жизнь, бороться за нее и веровать в Господа — в этом и есть человеческое счастье.

Вспомним же Иисуса Христа, обратимся к святым апостолам, и Господь откроет нам путь, истину и поможет найти нам то, что мы ищем в жизни».

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Житие святых апостолов Петра и Павла



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика