Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась ежегодная паломническая поездка в поселок Известковый [Биробиджанская епархия]

13.07.2012
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1320/26/



13 июля во главе с епископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом состоялась ежегодная паломническая поездка на автобусах из г. Биробиджана в поселок Известковый, расположенный в 116 километрах от центра автономии.

Здесь в приходе во имя святых мучеников Флора и Лавра хранится местночтимая святыня – чудесно обновившаяся икона Распятия Христова с предстоящими Богоматерью и Иоанном Богословом. Недалеко от поселка расположено место лагерного лазарета и кладбища, осененное ныне поклонным Крестом, выкованным в виде сплетений тернового венца Господа нашего Иисуса Христа. Эта земля таит в своих недрах святые мощи пострадавших за Него мучеников. Среди них причисленные к лику святых священномученики протоиерей Нил (Смирнов; +2 окт. 1938 г.), священник Димитрий (Розанов; +31 мр. 1938 г.), протодиакон Григорий (Самарин; +11 ил. 1940 г.), мученик Иоанн (Демидов; +13 ил. 1944 г.) и мученица Параскева (Кочнева; +8 апр. 1939 г.).

13 июля – день памяти пострадавшего в Известковом святого новомученика Иоанна (Демидова), первого по времени прославления в лике святых из пострадавших и погребенных здесь новомучеников. В этот день в 10 часов утра в приходе п. Известковый епископ Иосиф и духовенство из г. Биробиджана и разных приходов епархии совершили Божественную Литургию. В эти дни в епархии проходит ежегодный крестный ход со списком Албазинской иконы Божией Матери, который посещает все приходы и многие населенные пункты области. 12 июля Албазинский образ Божией Матери прибыл в Известковое. По окончании Литургии с ним был совершен крестный ход, духовенство и верующие приложились к храмовым святыням.

Затем у памятного Креста было совершено молебное пение пострадавшим здесь и прославленным в лике святых новомученикам и заупокойная лития по всем погребенным в этом месте страдальцам за веру.

После молитвы на природе была устроена общая трапеза.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика