Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Слово митрополита Кирилла в связи с профессиональным праздником сотрудников ГИБДД [Архангельская епархия]

13.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20253



Екатеринбург, 3 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 3 июля, в день 76-летия ГИБДД, в храме Серафима Саровского г.Екатеринбурга состоялся молебен для сотрудников Госавтоинспекции, который возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. После богослужения Владыка обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом.

С каждым годом ваша служба становится все ответственнее, потому что когда вы начинали службу, транспорта на наших дорогах было меньше, и пешеходы были значительно грамотнее и осторожнее.

Сегодня все более возрастает роль тех и значение тех, кто на страже порядка, кто на дорогах сохраняет нашу жизнь. Неоднократно уже приводились примеры о том, насколько гибельно и безрассудно складывается у некоторых людей отношение к правилам дорожного движения. Огромное количество людей погибает на дорогах, получает увечья, страдают.

Сегодняшний день еще раз напоминает о том, что все мы ходим под Богом. Но именно вам государство поручило охранять человека на путях его жизни. Мы сердечно благодарим вас за этот труд, который вы несете в любое время, при любых погодных условиях. Несмотря на качество наших дорог, сотрудники безопасности дорожного движения пытаются и сохраняют жизни очень многих людей, предотвращают их гибель.

При внутреннем ропоте, который каждый, как пассажир или водитель, имеет в своей жизни, мы все прекрасно понимаем, что без этих ограничений, носителями которых вы являетесь, нам было бы гораздо сложнее и хуже в этой жизни. В принципе без этого для нашего человека совершенно нельзя.

Поэтому, уважаемый Юрий Алексеевич, мы хотели бы поздравить Вас и, в Вашем лице, всех сотрудников службы безопасности дорожного движения не только в Свердловской области, но и по всей нашей великой России. И пожелать, чтобы эта служба была благоприятна не только государству, но и приносила для души утешение и пользу тем людям, ради которых вы выходите на стражу порядка. И тратите годы своей жизни для того, чтобы для других людей эта жизнь была дольше и здоровее.

Я думаю, что каждый из нас нуждается в защите других людей. Даже самый сильный человек нуждается в чем-то от других людей. Но более всего мы нуждаемся на этом свете в помощи Божьей. Человека, которого Бог хранит, Он сохранит в болезни и опасности. Но Господь сохраняет, когда человек на Него уповает.

Я желаю всем вам, дорогие братья, чтобы вы всегда уповали не только на помощь государства, но и на силу Божию. Чтобы сила Божия, совершающаяся очень часто в немощи человеческой, присутствовала в вашей жизни и давала бы вам мудрость и стойкость несения вашей службы. И через вас сохраняла бы наших граждан для общего блага, для строительства нашего государства, для утешения, для своих близких.

Пусть защитят всех молитва Царственных Страстотерпцев, проливших свою кровь в Екатеринбурге, молитвенное предстательство Праведного Симеона Верхотурского, покровителя нашего Урала, святая Великомученица Екатерина, покровительница нашего города. Храни Вас Господь! Помогай Вам Господь в вашем служении на многие и благая лета! Чтобы та работа, которую вы несли, приносила бы утешение сугубо и вашим родным и близким.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика