Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На помощь Крымску отправились 6 добровольцев Службы Милосердия [Архангельская епархия]

13.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20251



Екатеринбург, 13 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Неделю назад на Кубани произошла трагедия, в один момент объединившая всю страну. Пожалуй, нет ни одного равнодушного к этой беде. Со всей страны в Крымск и Геленджик стекаются добровольцы, призванные помочь пострадавшим от наводнения. На текущей неделе туда отправилась и первая группа волонтеров из Екатеринбургской епархии. Вчера в Храме-на-Крови митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил молебен на начало благого дела, а также благословил добровольцев.

Тысячи людей уже откликнулись на трагедию в Крымске, организовав сбор и отправку гуманитарной помощи. Однако город на Кубани особо нуждается в первую очередь в добровольцах, людях, способных оказать психологическую поддержку пострадавшим, а также помочь в разборке разрушенных в результате наводнения зданий и завалов. С самого первого дня на призывы Кубани о помощи откликнулась и Православная Церковь. Так, Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению постоянно информирует епархии и приходы о том, чем можно помочь жителям Крымска, в регион отовсюду направляются необходимые грузы и людская помощь. В Екатеринбургской епархии первой на такой призыв откликнулась Православная Служба Милосердия.

«Мы вчера обратились к нашим добровольцам, образовалась команда из шести человек, в которую входят все наши проверенные сотрудники, уже несколько лет трудящиеся в Службе Милосердия. Поэтому будем держать с ними связь, посмотрим, что нам дальше делать», - рассказал руководитель Православной Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко.

Перед отправкой волонтеры прошли небольшой курс обучения, а руководитель их группы Олег Савин вкратце рассказал о том, что их ждет на Кубани: «Значит, уборка завалов, оказание психологической помощи, мужиков скорее всего ждет большая и нудная физическая работа».

Однако волонтеров это не пугает. Иван и Екатерина поженились полтора месяца назад. Шутят, что эта поездка будет их свадебным путешествием. Хотя на самом деле относятся к ней гораздо серьезнее.

Поездка проходит по благословению и при поддержке митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Владыка, собрав группу волонтеров в Храме-на-крови, совершил молебен о путешествующих и на начало благого дела.

«Езжайте с Богом. Понятно, что это не прогулка с Божией помощью, на свои силы сильно не уповайте, с Божией помощью трудитесь, работайте, приносите утешение людям и помните, что мы вас ждем и вашей информации. Если потребуется, окажем поддержку», - напутствовал добровольцев архипастырь.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика