Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В горах Кузнецкого Алатау освящена часовня в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) [Екатеринбургская епархия]

14.07.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6206/1/



13.07.2012

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 13 июля совершил освящение часовни в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого), выстроенной на территории туристического приюта «Кузбасский» в горах Кузнецкого Алатау.

Церемония прошла при молитвенном участии главы г. Междуреченск С.А. Шамонина, благочинного церквей Междуреченского округа протоиерея Иоанна Петручока, руководителя епархиального Отдела по делам молодежи протоиерея Сергия Семикова, директора Междуреченского филиала Областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий (ОЦДЮТЭ) М.М. Шевалье, педагогов и воспитанников Братства православных следопытов из городов и районов Кузбасса, а также многочисленных гостей со всей области.

В своей проповеди к собравшимся кузбасский архипастырь рассказал о годах жизни святителя Луки, которые были отмечены ревностным служением в сане архипастыря и должности врача-хирурга, выразил наставления и пожелания следопытам, проводящим в Алатау летний турсезон.

«Посещайте часовню, возносите в ней свои молитвы угоднику Божьему об успехах в учебе и познании скаутского дела, чтобы ваше служение было полезным и спасительным и для вас, и для Кузбасса, приносило радость вашим родным и близким», - сказал, в частности, Владыка, пожелав детям хорошего отдыха, чтобы дух братства и поддержки был главным качеством в их общении друг с другом.

Во внимание к трудам по строительству часовни правящий архиерей удостоил спонсоров епархиальных наград. Директор Междуреченского филиала ОЦДЮТЭ М.М. Шевалье, который выступил инициатором ее возведения, был награжден епархиальной медалью «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени.

В рамках церемонии освящения часовни М.М. Шевалье вручил памятные медали от имени ОЦДЮТЭ благотворителям приюта «Кузбасский».

Часовня святителя Луки вошла в архитектурный ансамбль небольших деревянных строений туристического приюта «Кузбасский», расположенного на горе у подножия реки в окружении многовековых хвойных деревьев. В ней будут молиться как православные следопыты во время проведения на приюте летних и зимних лагерей, так и туристы, посещающие Кузнецкий Алатау.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Фото Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика