Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На выставке-ярмарке в ДИВСе уральцы узнают о Царской семье и Православии [Архангельская епархия]

16.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20262



Екатеринбург, 16 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшие выходные в Екатеринбурге открылась восьмая международная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Молебен на начало благого дела в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Во дворце игровых видов спорта – аншлаг. Если только так можно назвать это собрание верующих на 20 тысячах квадратных метров. Вместимость главной арены ДИВСа – пять тысяч человек. Однако за Царские Дни здесь побывает значительно больше людей. Уже восьмой раз в ДИВСе проходит международная экспозиция «От покаяния к воскресению России». Эта выставка-ярмарка – международная, в течение года она проходит в нескольких российских городах. Но так масштабно – только в Екатеринбурге.

«Эта выставка у нас уже восьмая по счету, очень значимая, она посвящена Царственным Страстотерпцам, - рассказала зам.генерального директора ЗАО «Уральские выставки» Татьяна Петровна Селезнева, - и все говорит о том, что эта выставка дает понять людям о необходимости покаяния – если людям будут прощены исповеданные грехи, может быть Россия будет более крепкой и могучей страной».

Торжественное открытие началось с соборной молитвы, возглавил которую митрополит Екатеринбургский Кирилл и гость Среднего Урала епископ Феодосий, викарий Западно-Американской епархии.

«С Божией помощью, по благословению владыки Кирилла, мы смогли быть с молодежью на этой земле, приобщиться, и, даст Бог, совершить богослужение в Храме-на-Крови. Мы очень рады приобщиться к этой святыне и к этим праздничным дням и быть на этой выставке, которая знаменательна для всего русского народа», - отметил викарий Сан-Францисской и Западно-Американской епархии епископ Феодосий.

В свою очередь митрополит Кирилл поблагодарил епископа Феодосия за его визит, а после этого своим архипастырским благословением и приветственным словом открыл выставку.

А помощь Божия, да и людская, многим здесь присутствующим действительно необходима. Надежда Сергеевна приехала из Владимирской области. Здесь продает поделки, изготовленные в ее родной деревне.

Жительница Владимирской епархии не единственная, кто, продавая товары собственного производства, надеется собрать деньги на восстановление храма. Ну, как тут не помочь?! Добавим, что на выставке можно найти все, что душа пожелает. От зимней одежды и русских народных костюмов до вин и меда.

Впервые в этом году в Екатеринбург привезен из Франции Шип Тернового венца Иисуса Христа, а также ковчег-мощевик с частицей мощей Святителя Николая, чудотворная Абалакская икона Божией Матери, покрывало, вышитое императрицей Александрой Федоровной, икона и посох преподобного Паисия Величковского. Таким образом, главная цель ярмарки – все-таки не покупка диковинных товаров, а напоминание людям о Царской семье, о родной истории и вере отцов. К слову, у организаторов это вполне получается - в павильонах выставки можно встретить не только воцерковленных людей, но и тех, кто еще далек от Бога. Таким образом, эта выставка действительно может стать для уральцев еще одним шагом к покаянию и воскресению.

Выставка-ярмарка в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта будет работать ежедневно с 10 утра до семи вечера. Торжественное закрытие состоится 20 июля.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика