Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Выставка, посвященная армии и флоту открыла Царские Дни в Патриаршем подворье [Архангельская епархия]

16.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20261



Екатеринбург, 16 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Выставка «За Веру, за Царя и Отечество», приуроченная к празднованию Царских Дней и посвященная Российской императорской армии и флоту, открылась 12 июля в духовно-просветительском центре Екатеринбурга «Патриаршее подворье». На ней представлены три уникальные экспозиции: графические работы Алексея Игоревича Петухова, выполненные на шпоне из ценных пород дерева, коллекция открыток и писем времен Первой мировой войны Александра Идальевича Александровского, а также редкие издания из эмигрантской библиотеки князя Белосельского-Белозерского.

В работах Алексея Петухова изображены портреты императора и императорской семьи, а также корабли и военные орудия начала 20 века, которые состояли на вооружении Царской Армии в годы русско-японской и Первой мировой войны. Среди них знаменитые крейсер «Варяг», канонерская лодка «Кореец», первые подводные лодки, бронепоезд, артиллерийские орудия и первые аэропланы.

Гравюры Алексея Петухова выполнены на шпоне таким образом, что каждая из них неповторима и учитывает природные особенности дерева. С его помощью художник хочет передать дух прошлого, ведь дерево искони окружало наших предков.

Также на выставке представлена коллекция открыток из собрания Александра Александровского. Это открытки дореволюционной России: среди них - пропагандистские, посвященные внешней политике России, русско-японской и Первой мировой войне, Царской семье и частная переписка. Особо ценный экспонат – это письмо императрице Александре Федоровне, присланное из Парижа кем-то из ее знакомых.

Пропагандисткие открытки демонстрируют отношение русского общества к армии.

На выставке «За Веру, за Царя и Отечество» открылась экспозиция редких книг из библиотеки князя Белосельского-Белозерского, посвященная Царской Армии.

Завершилось открытие Царских дней музыкальным вечером «Любимая музыка Царской семьи», на котором солист Свердловской Филармонии Владислав Чепинога и выпускник Уральской консеватории Алексей Петров исполнили музыкальные композиции из репертуара классиков - Рахманинова, Римского-Корсакова и Чайковского - и русские романсы. Особенностью Царских музыкальных вечеров является то, что все любимые произведения Царской семьи будут исполняться в камерном зале на рояле, который принадлежал Царской семье.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика