Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Касьяновский дом» расширяет деятельность в интернет-пространстве 17.07.2012

 Идет третья неделя со дня публикации в интернете Открытого письма министру культуры Красноярского края Е.Г. Паздниковой от членов Общественного совета Красноярской митрополии Русской Православной Церкви по науке, культуре, образованию и представителей общественности региона, России, зарубежья о судьбе многострадального Касьяновского дома. Госпожа Паздникова по-прежнему безмолвствует. В доме протоиерея В.Д. Касьянова по адресу: ул. Ленина, 124, за продолжающимся неимением посетителей царят тишина и безмолвие, не нарушаемые даже физическими опытами и традиционными чаепитиями. А сбор подписей под Открытым письмом, адресованным министру культуры Красноярского края, продолжается. Сейчас их уже более 400. Капля камень точит.

Начиная со дня публикации письма к министру культуры, посетители сайта Красноярской епархии смогли оставить свои подписи онлайн. Среди подписавшихся за последние два дня — преподаватель детской воскресной школы при Свято-Троицком соборе г. Красноярска Марина Путинцева, кадастровый инженер ИП «Картель» Вячеслав Картель (г. Канск), пенсионер, ветеран РФ Вера Сычева, жители Красноярска и городов края.

Деятельность «Касьяновского дома» с недавнего времени освещается и на официальных страницах проекта в социальных сетях Facebook, LiveJournal и VK. На указанных страницах публикуются новости, желающие могут задавать вопросы и высказывать свое мнение относительно «Касьяновского дома».

В рамках проекта духовно-просветительской деятельности музейного центра духовной культуры Красноярского края начался показ цикла документальных фильмов «Судьбы Сибири», посвященного истории и духовной жизни региона. Ознакомиться с фильмами можно на сайте kerpc.ru.

Напомним, открытое письмо министру культуры Красноярского края Е.Г. Паздниковой получило поддержку подписавших его Главы Красноярской митрополии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, представителей духовенства, творческой и научной интеллигенции Красноярского края, а также видных ученых и деятелей культуры из Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежных стран, высоко оценивающих проект и готовых принять участие в его реализации. Авторы письма считают необходимым ускорить передачу Музейному центру дома протоиерея В.Д. Касьянова, в недавнем прошлом имевшего статус «дома-музея П.А. Красикова» и используемого в течение последнего десятилетия под проекты, никак не связанные ни с историей Красноярского края, ни с духовной культурой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика