Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Слово митрополита Кирилла в ночь убиения Святых Царственных Страстотерпцев [Архангельская епархия]

17.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20275



Екатеринбург, 17 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сегодня в полночь возле Храма-на-Крови состоялась Божественная литургия в память убиения Святых Царственных Страстотерпцев. Перед началом богослужения к его участникам обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Дорогие Первосвященные владыки, дорогие братья и сестры, дорогие жители и паломники нашего города!

Сегодня, вступая в священное мгновение памяти Святых Царственных Страстотерпцев, мы с благодарностью Богу будем молиться за Божественной литургией. Благодарность наша Богу в том, что Он дал нам возможность эти десятилетия прожить на нашей родной земле, что кровь наших мучеников необоримым покровом покрыла Русскую Землю и сегодня является щитом и настоящей подлинной защитой для нашего народа.

И во всем этом, во главе этого стоит Царская Семья и ее великий подвиг стояния за Веру и за нашу Святую Русь. Поэтому так важно сегодня нам быть вместе друг с другом, так важно сегодня углубиться в своем внутреннем состоянии в этот великий священный торжественный момент нашей жизни.

Господь сподобил всех нас быть сегодня вместе здесь у Храма-на-Крови в день Святых Царственных Страстотерпцев. Подвиг Царской семьи - это подвиг защиты своей страны. И мы сегодня носители и подражатели этого подвига будем здесь все вместе просить покрова и защиты нашего Царя и всех святых Новомучеников и Исповедников Российских.

В сегодняшний день мы сердечно приветствуем и благодарим Вас, дорогой Владыка Митрополит Викентий, за тот громадный труд, который Вы подъяли за годы своего служения здесь, за этот Храм-на -Крови, за этот крестный ход, которым мы пойдем, Бог даст, сразу после службы. И с большой любовью и благодарностью примите от нас сегодня в дар, и с благодарностью наших сердец, высшую награду, учрежденную Вами в Екатеринбургской митрополии - медаль Святых Царственных Страстотерпцев I степени. Спаси Вас Господи, помогай Вам Господь.

Аксиос! Многая лета!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика