Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестным ходом почтили верующие начало голгофы последнего Царя [Архангельская епархия]

18.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20283



Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Накануне дня памяти Царской семьи по столице Урала прошел еще один крестный ход. Молитвенное шествие проследовало от станции Шарташ до Храма-на-Крови по маршруту начала трагического пути Царственных Страстотерпцев к уральской голгофе.

На страстной седмице великого поста 1918 года император Николай Второй с супругой и детьми впервые ступили на екатеринбургскую землю. Эту встречу с Уралом для них можно назвать роковой – именно отсюда, с екатеринбургской железнодорожной станции Шарташ, начался путь крестных страданий царской семьи. С тех пор прошло уже много лет, но уральцы, как впрочем и жители других регионов России, не забывают о Царственных Страстотерпцах. Дважды в год по этому маршруту проходит молитвенное шествие, напоминающее всем о родной истории и героическом подвиге, который своей жизнью и кончиной явили Царственные мученики.

16 июля очередной крестный ход огласил молитвенным пением улицы города. Как и всегда он прошел с несколькими остановками - у поклонного креста, установленного на месте передачи царя Уралсовету. А также у старого железнодорожного вокзала, где в 18-ом году царя пересадили в открытый автомобиль. Молитвенное шествие завершилось в Храме-на-Крови, построенном, как известно, на месте дома инженера Ипатьева, где были расстреляны последние царствующие представители дома Романовых.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика