Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Храме-на-Крови состоялась презентация книги о внешней политике Николая Второго [Архангельская епархия]

18.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20280



Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». О личности святого Царя Николая II до сих пор ходит много мифов, оставшихся со времен безбожия. О том, каким на самом деле был последний российский император, рассказывает в своих книгах Петр Мультатули. Это правнук повара Ивана Харитонова, оставшегося верным Царской Семье и убитого вместе с ней. В рамках Царских дней в Екатеринбурге состоялась презентация новой книги, посвященной внешней политике императора Николая II.

Петр Мультатули – кандидат исторических наук, ведущий специалист по царской теме. Он написал несколько книг, посвященных императору Николаю Второму и истории России начала 20 века, по сценариям Мультатули были созданы документальные фильмы о последнем русском царе.

За большой вклад в дело раскрытия правды о Царской семье митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл наградил Петра Мультатули медалью святых Царственных Страстотерпцев первой степени.

«Царская тема для нас основная. Она должно быть в Екатеринбурге потому, что из всей российской империи именно здесь судил Господь пролить кровь Царской семьи, и это налагает особую ответственность, чтобы мы русские люди, живущие в ограде Русской Православной Церкви, несли на себе ответственность за сохранение и преумножение любви к своему государю, который положил душу за свой народ. В этом для нас большим подспорьем всегда остаются труды Петра Валентиновича Мультатули», - подчеркнул митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Если предыдущие книги были посвящены внутренней политике святого царя, то новая книга раскрывает внешнюю политику.

«Внешняя политика Николая Второго не изучена вообще, - отметил Петр Валентинович. - Я сейчас имею в виду не внешнюю политику Российской Империи - масса книг об это есть. А именно участие императора Николая Второго во внешней политике».

Книги безбожного времени исказили представление о роли императора в политической жизни страны, выставляя его слабым и неудачливым. И многие люди только сейчас открывают для себя настоящего Николая Второго.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика