Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Около 780 тонн гуманитарной помощи принято церковным Штабом помощи пострадавшим в Крымске [Орловская епархия]

18.07.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1229



18 июля 2012 - 15:00

Москва, 18 июля. В Штаб помощи пострадавшим Русской Православной Церкви в Крымске продолжают поступать гуманитарные грузы. За 17 июля было принято и распределено около 30 тонн гуманитарной помощи. За прошедшее со дня трагедии в Краснодарском крае время Штабом помощи пострадавшим при храме Архангела Михаила принято около 780 тонн гуманитарной помощи, обеспечено горячим питанием свыше 17 тысяч жителей.

Ежедневно к восстановлению Крымска присоединяются прихожане православных храмов различных городов России, благотворительные фонды, представители бизнеса. Каждый день Штаб принимает около 300 запросов от населения на оказание адресной помощи. Состав товаров формируется индивидуально для каждой нуждающейся семьи. После поступления заявки добровольцы и священнослужители в тот же или на следующий день привозят гуманитарную помощь пострадавшим на дом. Учет потребностей населения позволяет контролировать поступление гуманитарной помощи.

Накануне Штаб передал хлебозаводу города Крымска 7,5 тонн муки. Такого количества хватит на ежедневное производство 2500 буханок хлеба в течение 2-х недель. Этот хлеб будет бесплатно раздаваться добровольцами и священнослужителями на улицах Крымска и в штабе при храме Архангела Михаила.

Напомним, что Штаб помощи при храме Архангела Михаила развернут отделом по социальному служению Екатеринодарской епархии с первого дня трагедии. Пострадавшим оказывается адресная помощь: передаются продукты, средства гигиены, необходимые предметы быта (раскладушки, постельное белье, одеяла, матрасы, подушки, столы, стулья), на базе полевой кухни организовано горячее питание. В настоящее время в штабе работают около 80 человек. 17 июля в Крымск прибыла группа семинаристов-добровольцев из московских и санкт-петербургских духовных школ. Добровольцы принимают гуманитарную помощь и адресно ее развозят. При храме работает пункт психологической поддержки, а также медицинский пункт. Священники оказывают психологическую помощь пострадавшим в храме и в центральном штабе МЧС в Крымске.

Телефон координатора в храме в Крымске: 8-953-072-12-30. Адрес храма: Крепостная улица, д. 10.

В Москве церковный сбор помощи организован по адресу: Ленинская слобода, д.19 строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощи работает с 11 до 21. Телефон: 8-901-593-97-58. Список нужд опубликован и постоянно обновляется на сайте www.miloserdie.ru.

Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии

Руководитель архимандрит Трифон (Плотников) +7 918 098 4111
E-mail: arh-trifon@yandex.ru

Пресс-служба Отдела по церковной благотворительности
и социальному служению Московского Патриархата + 7 (495) 911 72 97

E-mail: diaconia@yandex.ru, vas_ru@mail.ru

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика