Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Царские Дни в ИК-10 прошли состязания по силовому экстриму [Архангельская епархия]

19.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20289



Екатеринбург, 19 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Четвертый год подряд в екатеринбургской исправительной колонии № 10 строгого режима проходит традиционное спортивное соревнование «Силовой экстрим». Это перенос тяжестей, в котором состязаются десять сильнейших людей от каждого отряда. В минувшие выходные дни спортивно-патриотический Отдел Екатеринбургской епархии организовал для заключенных особую программу в рамках Царских Дней.

Перед началом состязаний представители екатеринбургского движения «Воркаут» провели показательные выступления на турнике. Ребята тесно сотрудничают с епархиальным отделом, каждый раз доказывая, что такой спорт способствует закалке тела и духа. В колонии они впервые, но пример здоровых, жизнерадостных парней заметно вдохновил осужденных.

Пожалуй, самым сложным турниром в этот день было перемещение автомобиля: на прочных тросах участники тянули за собой на скорость машины на расстояние 30 метров. Следующим непростым испытанием стало поднимание деревянного бревна весом 80 кг: в жиме лежа за 60 секунд нужно было показать максимальный результат. Среди необычных состязаний вызвала общий подъем настроения «фермерская прогулка»: в двумя гирями по 40 кг осужденные преодолевали 20 метров на скорость.

Такие испытания призваны не только как-то разнообразить жизнь заключенных или выявить среди них сильнейшего. Главное в том, что они помогают осужденным почувствовать плечо товарища, возможно, приобрести какие-то знания о вере. Руководитель епархиального Отдела Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал всем присутствующим некоторые интересные факты из жизни последнего русского императора. Царь Николай в последние дни своей праведной жизни также был в заключении. Несмотря на это он имел крепкую веру в Бога и надежду на Его святую волю.

Командам, занявшим призовые места, вручили памятные медали, а всем участникам и болельщикам вручили иконы царя-мученика и сладкие подарки. А от благотворительного фонда святого Димитрия Солунского победителям достались майки с православной символикой и поздравлением с Царскими Днями. Так, итогом соревнований стали положительные эмоции, как у самих участников, так и у многочисленных зрителей.

«Мы от лица Екатеринбургской епархии желаем вам всем скорейшего освобождения и духовного здоровья, чтобы вы стремились не только к физическому, как мы это сейчас видели, но и к духовному развитию и процветанию», - обратился к осужденным Игорь Владимирович в заключение встречи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика